Фунт и евро снижаются после роста в пятницу

Поделиться новостью

EUR/USD

Пара EUR/USD сегодня утром торговалась немного ниже до отметки 1.1820. Евро в пятницу продемонстрировал хорошее ралли. Сегодня в валюте преобладали торговые переговоры по Brexit. Премьер-министр Джонсон говорит, что крайний срок — на следующей неделе, но официальные лица ЕС не верят, что Великобритания просто уйдет. Промышленное производство Франции в августе выросло на 1,3% в месячном исчислении, но оказалось ниже ожиданий аналитиков в 1,7%. Промышленное производство Италии в августе оказалось очень высоким, выше прогнозов на 7,7% в месячном исчислении. В пятницу не было значимых данных из США.Черновик

По максимумам прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и движется к нижней границе.

GBP/USD

Пара GBP/USD сегодня утром немного снизилась до 1.3025. Британский фунт упал, но затем в пятницу во второй половине дня вырос до 1.3048. Стерлинг поддержали два фактора: доллар США, который был слаб по отношению ко всем основным валютным парам, и заявления источников в ЕС, согласно которым Великобритания не уйдет из-за стола переговоров на следующей неделе без сделки. В пятницу Великобритания опубликовала множество экономических данных. Самым важным был его ВВП, который вырос на 2,1% в месячном исчислении, что значительно ниже роста на 6,4% в прошлом месяце. Производство в обрабатывающей промышленности за август выросло на 0,7%. Аналитики прогнозировали рост на 3,0%.(без названия)

По максимумам прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отошла от верхней границы и может продолжить коррекционное снижение.

Gold

Цены на золото снизились в понедельник до $1923 после достижения трехнедельного максимума $1933 в начале сессии, поскольку доллар укрепился, а переговоры о новом пакете стимулов США натолкнулись на сопротивление. В воскресенье администрация Трампа призвала Конгресс принять сокращенный законопроект о помощи от коронавируса с использованием остатков средств от истекшей программы кредитования малого бизнеса, поскольку переговоры по более широкому пакету услуг натолкнулись на сопротивление. Президент США Дональд Трамп заявил в воскресенье, что полностью вылечился от COVID-19 и не представляет опасности заражения для других. Спекулянты увеличили свои бычьи позиции в золоте на COMEX и сократили их в контрактах на серебро за неделю до 6 октября, сообщила в пятницу Комиссия по торговле товарными фьючерсами США. На прошлой неделе физическое золото продавалось в Индии с наценкой, впервые с середины августа.(без названия)

По недавним пикам сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена движется в направлении нижней границы.

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.