Акции в Азии колеблются, доллар укрепляется

Поделиться новостью

Азиатские акции снижались, в то время как доллар США оставался сильным во вторник, поскольку доходность казначейских облигаций подскочила до трехлетнего максимума в преддверии данных по инфляции в США, которые могут предвещать еще более агрессивное повышение процентных ставок Федеральной резервной системой. Азиатский индекс MSCI снизился на 0,3% после того, как американские акции завершили предыдущую сессию с умеренными потерями. Австралийские акции упали на 0,65%, а японский фондовый индекс Nikkei опустился на 1,5%.

Более высокая доходность по облигациям США оказала поддержку доллару, при этом индекс валюты США по отношению к шести сопоставимым компаниям вырос выше 100 пунктов. Японская валюта понесла основные потери по отношению к доллару США, который за ночь вырос до 125,77 иены, самого высокого уровня с июня 2015 года. В последние месяцы иена находилась под прицелом, так как Банк Японии придерживался сверхмягкой политики, в то время как многие другие крупные центральные банки во главе с ФРС приступили к ужесточению денежно-кредитных условий. Евро пострадал от политики в понедельник после того, как французский лидер Эммануэль Макрон победил крайне правого претендента Марин Ле Пен в первом туре президентских выборов. В последний раз он был стабильным на уровне 1,087 доллара.

«Акции США упали в понедельник, поскольку инвесторы все больше беспокоились о том, что трехлетний максимум доходности эталонных 10-летних казначейских облигаций США начнет замедлять экономику, и с нетерпением ждали предстоящего сезона отчетности в поисках признаков того, какое влияние инфляция оказывает на корпоративный рынок. прибыли», — написали клиентам во вторник аналитики Ord Minnett.

Рынки Китая укрепились, поскольку появились признаки того, что некоторые из строгих ограничений в финансовой столице страны начинают ослабевать. За последние несколько месяцев мировые рынки сильно пострадали из-за опасений, что война в Украине, ужесточение ФРС и новые жесткие ограничения Китая из-за COVID-19 могут замедлить глобальный рост. Гонконгский индекс Hang Seng прибавил 0,6% в начале торгов во вторник, в то время как китайский индекс голубых фишек CSI300 прибавил 0,4%. Акции технологических компаний снижались во время сессии понедельника, поскольку промышленный индекс Dow Jones упал на 1,19%, S&P 500 потерял 1,69%, а Nasdaq Composite упал на 2,18%. Все 11 секторов S&P 500 упали.

Экономисты, опрошенные агентством Reuters, прогнозируют, что индекс потребительских цен в США во вторник вырастет на 8,4% в годовом исчислении в марте. Экономисты NatWest Markets прогнозируют скачок общей инфляции на 1,1% в месячном исчислении, что станет самым большим месячным приростом с июня 2008 года. «Мы довольно воинственно настроены в отношении повышения ставок в США, и мы думаем, что на инвесторов повлияет не только степень ужесточения, но и темпы», — сказала Элизабет Тиан, директор Citigroup по деривативам на акции в Сиднее. «Рынки акций были очень устойчивыми и довольно расслабленными по сравнению с рынками с фиксированным доходом, но мы ожидаем, что на майском заседании ФРС будет какое-то объявление о сокращении количественного смягчения, и именно тогда мы сможем увидеть появление волатильности в акции. «Вопрос будет заключаться в том, как рынки отреагируют на скорость повышения ставок, которую мы можем наблюдать».

В начале азиатской сессии доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций выросла до 2,8107% по сравнению с закрытием в США на уровне 2,782% в понедельник. Двухлетняя доходность, которая растет в связи с ожиданиями трейдеров более высоких ставок по фондам ФРС, достигла 2,5242% по сравнению с закрытием в США на уровне 2,508%. Американская нефть подорожала на 0,85% до 95,09 доллара за баррель. Нефть марки Brent подорожала до 99,18 доллара за баррель. Золото было немного ниже. Спотовое золото торговалось по $1951,45 за унцию.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.