Европейские валюты тестируют стратегические поддержки в преддверии публикации данных по инфляции

Поделиться новостью

GBP/USD

Текущую торговую пятидневку фунт и евро встретили у значимых уровней, пробой которых будет означать продолжение основных нисходящих трендов и тест важных экстремумов 2020 года. Так, фунт/доллар вчера несколько раз падал ниже психологической поддержки у 1.3000. Но пока продавцам фунта закрепить свои достижения не получилось. На данный момент цена зажата в узком диапазоне 1.3050-1.2980. В какую сторону будет пробой с дальнейшим закреплением, туда же и будет и дальнейшее движение. Если покупатели фунта сумеют отстоять поддержку у 1.3000 и укрепиться выше линий аллигатора на таймфрейме н4, стоит готовиться к очередному коррекционному росту в направлении 1.3300-1.3200. Уход и закрепление ниже 1.3000 поспособствуют усилению нисходящего тренда с первичными целями у 1.2700-1.2500.

Ослаблению британской валюты способствует также входящий фундамент последних дней. Так, показатель ВВП, опубликованный вчера, продемонстрировал падение: 0,1% против прогноза в 0,3%. Снизился также объем производства в обрабатывающей промышленности: -0,4% против прогноза в 0,3%. Завтра в 9.00 по МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу потребительских цен в Великобритании за март.

EUR/USD

Единая европейская валюта несмотря на формирование разворотных комбинаций для покупок неумолимо приближается к мартовскому минимуму текущего года у 1.0800. В пятницу покупателям евро удалось найти поддержку чуть выше данного уровня и укрепиться к 1.0930. Но уже с началом новой торговой пятидневки снижение пары продолжилось и на данный момент евро/доллар продолжает снижаться в направлении 1.0800. Если продавцам евро удастся укрепиться ниже, стоит готовиться к продолжению нисходящего тренда и обновлению минимума 2020 года у 1.0640.

Из фундамента сегодня в 15.30 по МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу потребительских цен в США за март. Также в 19.00 по МСК будет выступать член ФОМС Брейнард.

NZD/USD

Для новозеландской валюты ближайшие торговые сессии будут очень важны в плане входящего фундамента.  Завтра ранним утром состоится заседание РБНЗ, на котором по прогнозам аналитиков будет повышена базовая процентная ставка на 25 базисных пунктов. Технически по паре наблюдаем развитие нисходящего тренда после формирования разворотного бара от пятого апреля с точкой входа у 0.6930.

Для возобновления восходящего движения необходимо уверенное укрепление выше линий аллигатора на дневном таймфрейме.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.