Американская валюта пытается вернуть утраченное преимущество

Поделиться новостью


На прошлой неделе можно было наблюдать потери гринбек практически по всем направлениям. Фунт/доллар приблизился к 1.3800, евро/доллар укрепился выше 1.1400, а доллар/иена торговалась ниже 114 фигуры. Но, как видим, счастье продавцов американской валюты оказалось недолгим, и уже в пятницу были сформированы разворотные комбинации, которые получили подтверждение в начале текущей торговой пятидневки.

USD/JPY

По доллару/иене наблюдаем отработку разворотного бара от 14 января с точкой входа у 114.30. На данный момент цена пытается уйти выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, если попытка окажется удачной, ждем продолжения роста к стратегически важному диапазону 116.00-115.00. Сегодня раним утром состоялось заседание Банка Японии, на котором было принято решение оставить базовую процентную ставку на прежнем уровне, что дополнительно ослабило позиции #jpy.

EUR/USD

Не хватило сил для продолжения роста и единой европейской валюте. На дневном таймфрейме у нас разворотный бар на продажу с точкой входа у 1.1400, и на данный момент продавцы пары пытаются взять данный сигнал в отработку. Если 1.1400 перейдет в статус сопротивления, ждем очередной подход к 1.1300. Продолжение роста возможно только после уверенного укрепления выше 1.1480.

Из фундамента сегодня в 13.00 по МСК будет опубликован индекс экономических настроений Германии (ZEW) за январь. А завтра в 10.00 по МСК выйдет индекс потребительских цен (ИПЦ) Германии за декабрь.

GBP/USD

Фунт/доллар также корректируется после почти четырехнедельного беспрерывного роста. Разворотный бар от 13 января с точкой входа у 1.3690 уже в отработке. Первой целью нисходящего отката выступает диапазон 1.3600-1.3500. Если он будет сломлен, ждем снижения к поддержке, расположенной у нижней линии аллигатора на дневном таймфрейме. Из фундамента завтра в 10.00 по МСК ждем публикацию индекса потребительских цен в Великобритании за декабрь. Также в 12.30 по МСК выйдет индекс закупочных цен производителей за аналогичный период.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.