Доллар продолжил снижение

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта показывает смешанную динамику торгов против доллара США, консолидируясь вблизи отметки 1.1420 и ожидая появления новых драйверов. В конце минувшей торговой недели евро продемонстрировал активное снижение, отступив от локальных максимумов от 10 ноября, чему способствовала не самая уверенная макроэкономическая статистика из Европы. В частности, инвесторы негативно отреагировали на ослабление инфляционного давления во Франции и Испании, а также акцентировали внимание на резком падении профицита торгового баланса. В ноябре торговый баланс еврозоны снизился на 1,3 млрд евро после роста на 1,8 млрд за прошлый период. Любопытно, что данные из США, вышедшие в прошлую пятницу, оказались ещё хуже, но заметного отклика в динамике инструмента не получили. Объёмы розничных продаж в США в декабре снизились на 1,9% после роста на 0,2% в ноябре. Аналитики рассчитывали на появление нулевой динамики.

Восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около нижней границы канала и может продолжить рост.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с восходящей динамикой в паре с американской валютой в ходе утренней сессии, восстанавливаясь после «медвежьей» коррекции в минувшую пятницу. Конец прошлой торговой недели ознаменовался активным подъёмом курса доллара США, причём фундаментальных причин для этого практически не было. В свою очередь, макроэкономическая статистика из Великобритании, появившаяся в прошлую пятницу, оказывала фунту дополнительную поддержку. Так, объём ВВП Великобритании в ноябре вырос на 0,9% после повышения на 0,2% в октябре. Аналитики рассчитывали на повышение показателя лишь на 0,4%. Темпы роста промышленного производства за аналогичный период составили 1,0%, тогда как рынок рассчитывал лишь на 0,2%. В октябре объёмы производства демонстрировали негативную динамику на уровне –0,5%. В годовом выражении, однако, производство замедлилось с 0,2% до 0,1%, что оказалось заметно хуже ожиданий инвесторов о росте на 0,5%.

По минимумам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение.

USD/JPY

Доллар США показывает уверенный рост в паре с японской иеной, быстро отступая от локальных минимумов, обновлённых в конце прошедшей торговой недели. В пятницу американская валюта обновила минимумы от 20 декабря 2021 года, опустившись чуть ниже отметки 113.50. Тем не менее, закрепиться на новых уровнях инструменту не удалось, и уже в этот же день доллар США отыграл большую часть своих потерь. Также стоит отметить, что в пятницу в США вышел большой блок макроэкономической статистики, которая оказалась достаточно слабой, однако не вызвала ожидаемой негативной реакции на рынке. Так или иначе, вместе со значительным падением объёмов розничных продаж, данные отразили также снижение темпов промышленного производства в декабре на 0,1%, тогда как аналитики ожидали его умеренного роста на 0,4%. Индекс потребительского доверия от университета Мичигана в январе сократился с 70,6 до 68,8 пункта, что оказалось хуже прогнозов о снижении до 70 пунктов.

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около верхней границы канала и может продолжить снижение.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.