Американская валюта продолжает рост

Поделиться новостью

Начало октября прямо с первых минут порадовало покупателей гринбек. Австралийская и новозеландская валюты с открытия рынка обновили недавние минимумы, usd/jpy сумел уйти выше 108 фигуры, а рубль и драгоценные металлы начали полномасштабную коррекцию.

AUD/USD

Австралийский доллар готовится к прорыву минимумов текущего года у 0.6680 после того как РБА снизил базовую процентную ставку. Сегодня утром состоялось заседание регулятора, на котором было принято решение о снижении ставки на 25 базисных единиц. Продавцы «оззи» мгновенно отреагировали на такое событие, поспособствовав потерям пары в 70 пп и прорыву важной поддержки у 0.6700. Дальнейшее движение пары будет зависеть от входящего фундамента по гринбек и от поведения цены у важного диапазона 0.6680-0.6660. Уверенный отбой от данных отметок позволит рассчитывать на краткосрочное укрепление пары к 0.6800. Если же продавцам удастся сломить 0.6600, ждем теста минимумов 2008 года у психологической отметки 0.6000.

Американская валюта продолжает рост

XAU/USD

После уверенного роста в перовой половине текущего года драгоценнее металлы дали слабину, которая поспособствовала началу полномасштабной нисходящей коррекции. Так, золото немного не дотянув до важного уровня в 1600.00 сформировало разворотный бар на продажу на недельном таймфрейме с точкой входа у 1502.50. На данный момент сигнал в отработке, идет борьба за значимые поддержки, расположенные у линий аллигатора на недельном таймфрейме. Если продавцам xau/usd удастся сломить данные уровни, нисходящий тренд может продлиться к 1400.00-1300.00.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию индекса деловой активности в производственном секторе (PMI) за сентябрь. А завтра выйдут предварительные данные о занятости в США от ADR.

Американская валюта продолжает рост

USD/CAD

В отличие от других валютных пар, которые определились с дальнейшим трендом, usd/cad застряла в довольно узком диапазоне 1.3300-1.3220. На дневном и недельном таймфрейме линии аллигатора в «спящем» состоянии, что свидетельствует о скором прорыве и зарождении нового тренда. По торговой стратегии «хаос» рекомендуется дождаться пробоя одного их фракталов, расположенных по обе стороны от аллигатора, и открывать позиции в сторону импульсного движения.

Вполне вероятно, что уже в ближайшие дни пара покинет уютный флетовый коридор. Сегодня в 15.30 по мск ждем публикацию данных по ВВП Канады за июль, а пятницу будет опубликован ежемесячный отчет по занятости в США.

Американская валюта продолжает рост

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.