Американская валюта растет после выхода октябрьского NonFarm

Поделиться новостью

EUR/USD

После снижения базовой процентной ставки в прошлую среду доллар неожиданно получил фундаментальный подарок от ежемесячного отчета по занятости в США.  Показатель безработицы остался на прежнем  уровне, рост средней заработной платы немного замедлился. А вот количество новых рабочих мест оказалось даже лучше прогноза: 128К против 89К. Такие данные приободрили инвесторов, так как можно рассчитывать на то, что ФРС больше в этом году базовую процентную ставку снижать не будет.

В итоге многие валютные пары в конце недели либо протестировали очередные максимумы и откатились, либо нащупали крепкие поддержки. Так, евро/доллар не сумел уйти выше 1.1180, и на данный момент близок к тому, чтобы повторно протестировать важную область 1.1100-1.1070. В таком узком диапазоне eur/usd уже больше трех недель, значит, в скором времени можно ожидать импульсного выхода из границ с последующим трендовым движением в строну пробоя. Из фундамента сегодня ждем публикацию индекса деловой активности в непроизводственном секторе от ISM в США. А завтра выйдет ряд важных показателей из Европы.

Американская валюта растет после выхода октябрьского NonFarm

USD/JPY

Продавцы гринбек в паре доллар/иена имели все шансы развить нисходящий тренд, но, как видим, не сумели им воспользоваться. После снижения ставки ФРС был сформирован разворотный бар на продажу и был пробит важный уровень поддержки 108.00. Но пауза у 107.80 позволила покупателям доллара перехватить инициативу, и на данный момент цена готова повторно тестировать не менее важную отметку 109.00. Так как долларовым быкам удалось вернуть пару выше линий аллигатора, в ближайшие дни можно ожидать пробоя фрактала у 109.30. Возобновление нисходящего движения возможно только после уверенного укрепления ниже 107.80.

Американская валюта растет после выхода октябрьского NonFarm

AUD/USD

Сегодня на утреннем заседании Банк Австралии оставил базовую процентную ставку без изменений. Это вкупе с общим ростом аппетита к риску позволило паре aud/usd остаться выше значимого уровня 0.6900. На недельном таймфрейме покупатели “оззи” пытаются уйти выше линий аллигатора. Если попытка окажется успешной, можно будет ожидать продолжения восходящего движения. В противном случае пара вернется к старому, несколько раз протестированному диапазону 0.6800-0.6700.

Американская валюта растет после выхода октябрьского NonFarm

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.