Американская валюта получила долгожданную поддержку

Поделиться новостью

GBP/USD

Покупатели гринбек наконец могут вздохнуть спокойно. Американский федрезерв решил в ближашие месяцы изменить вектор кредитно-денежной политики. Рост инфляции и восстановление американской экономики поспособствовало тому, что ФРС начнет повышать ставку уже в 2023 году, причем за год ставка будет увеличена в два раза. Естественно, что такий резкий поворот в риторике ФРС спровоцировал мгновенный  рост доллара в основных валютных парах. Так, фунт/доллар на прошлой неделе всего за пару дней потерял больше 300 пп, и на данный момент тестирует поддержку у нижней линии аллигатора на недельном таймфрейме. Если диапазон 1.3900-1.3800 в ближайшие дни будет сломлен, стоит ожидать продолжения нисходящего движения к целевым отметкам у 1.3500-13400. Возвращение на рынок покупателей фунта возможно только после уверенного укрепления выше психологической отметки 1.4000.

Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу деловой активности в секторе услуг и в производственном секторе (PMI) Великобритании за июнь.

Американская валюта получила долгожданную поддержку

USD/CAD

Нормализация кредитно-денежной политики ФРС и снижение нефтяных котировок позволили покупателям гринбек в паре usd/cad пробить 1.2200, активировав тем самым отработку фигуры “сковорода”. Ближайшие отметки, к которым можно ожидать продолжения роста, находятся у 1.2650-1.2600. Если данный диапазон перейдет в раздел поддержки,  в ближайшие недели стоит ожидать продолжения роста к психологическому уровню у 1.3000. А вот отбой от 1.2600 позволит продавцам гринбек рассчитывать на скорое продолжение основного нисходящего тренда. Повлиять на ценообразование пары может сегодняшнее выступление Джерома Пауэлла и завтрашняя публикация по базовому индексу розничных продаж в Канаде за апрель.

Американская валюта получила долгожданную поддержку

AUD/USD

Заседание ФРС стало определяющим событием и для пары aud/usd. Цена не только пробила мартовский минимум текущего года, но уверенно укрепилась ниже 75 фигуры. На дневном и недельном таймфреймах пара ниже линий аллигатора, осцилляторы АО и АС красного цвета, что сигнализирует о приоритете продаж к целевому диапазону у 0.7200-0.7000. Из фундамента завтра следует обратить внимание на публикацию данных по индексах PMI Австралии в секторе услуг и непроизводственном секторе.

Американская валюта получила долгожданную поддержку

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.