BTC и XRP – Скоро ожидается восстановление

Поделиться новостью

BTC/USD

Цена Bitcoin снижалась с 15 июня, когда он торговался на уровне 41,151$ в самой высокой точке. С этого момента наблюдалось падение на 24,5% до самой низкой точки сегодня – около 31,240$. Сейчас цена немного выше, но в настоящее время тестирует горизонтальный уровень поддержки с 23 мая.

BTC и XRP – Скоро ожидается восстановление

На 4-х часовом графике видно, что уже третий раз цена торгуется на своем нижнем уровне горизонтального диапазона, сформированном с 23 мая. Это ослабило уровень, поэтому он потенциально не продержится долго. Однако волновая структура подразумевает, что мы можем увидеть восстановление в ближайшее время, по крайней мере, в качестве 2-й суб-волны новой 3-х волновой нисходящей коррекции, после возможно увидим большее восстановление.

Отсюда прорыв вниз не так вероятен, но теперь цена может найти здесь новую поддержку и отскочить, но только на более низкий максимум по сравнению с максимумом 15 июня. Другая возможность заключается в том, что с 8 по 15 июня наблюдалась 3-я волну коррекции более высокого уровня, первой волной которой было восходящее движение с 23 по 26 мая. В этом случае цена может продолжить свою нисходящую траекторию, но также в ближайшей перспективе ожидается движение вверх.

XRP/USD

Цена Ripple также снижалась с самой высокой точки 14 июня, когда она поднялась до 0,93$ и упала на 39% до самой низкой точки в 0,567$. Сейчас цена все еще находится в нисходящей траектории, но она начинает стабилизироваться.

BTC и XRP – Скоро ожидается восстановление

На 4-часовом графике видно, что это падение было прорывом из нисходящего треугольника, в котором цена находилась с 26 мая. Наблюдается импульсивное движение в сторону снижения. Теперь, когда цена приближается к своей значительной горизонтальной зоне поддержки, она может продолжить движение в область 0,5$, а затем искать поддержку там. Если цена найдет там поддержку, и это, вероятно, произойдет, будет видно восстановление. Учитывая значимость уровня 0,8$, это будет первая цель для роста.


Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD (контракты на разницу цен) на криптовалюты доступны для торговли не во всех юрисдикциях.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.
FXOpen EU: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 81% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.