Американские индексы растут после смены администрации

Поделиться новостью

Индекс Nasdaq достиг рекордного максимума в понедельник, так как инвесторы сохраняли оптимизм в начале недели отчётов технологических компаний с мегакапитализацией. Microsoft Corp, Facebook Inc и Apple Inc выросли на 1,7% – 4,3% после оптимистичных результатов Netflix на прошлой неделе. Акции Microsoft, которая должна опубликовать результаты во вторник, выросли на 0,7%, поскольку Wedbush повысил целевую цену на акции производителя программного обеспечения в ожидании дальнейшего роста своего облачного бизнеса в 2021 году.

Технологический сектор S&P 500 вырос на 1,1%, в то время как Tesla прибавила 6,1% в преддверии своих квартальных результатов в среду. По данным Refinitiv, прибыль компаний S&P 500 в этом году вырастет на 23,7% после падения на 14,1% в 2020 году. Инвесторы надеялись, что чиновники в администрации президента Джо Байдена смогут развеять опасения республиканцев по поводу того, что его предложение по борьбе с пандемией на сумму 1,9 триллиона долларов было слишком дорогостоящим, даже несмотря на то, что законодатели с обеих сторон согласились, что предоставление вакцины COVID-19 американцам должно быть приоритетом.

Основные индексы Уолл-стрит достигли рекордных максимумов на прошлой неделе в надежде на полное возобновление экономической деятельности и эффективное распространение вакцин по всей стране, которая ежедневно страдает от более 175000 новых случаев COVID-19, а миллионы не имеют работы. Тем не менее, индекс Dow Jones Industrial Average и S&P 500 изо всех сил пытались угнаться за ралли высокотехнологичного Nasdaq, поскольку недавние лидеры роста, включая такие секторы, как финансы, энергетика, промышленность и материалы, потерпели поражение в понедельник.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 172,22 пункта, или 0,55%, до 30 824,76, S&P 500 вырос на 10,10 пункта, или 0,26%, до 3851,52, а индекс Nasdaq Composite вырос на 169,61 пункта, или на 1,25%, до 13712,89. Акции Merck & Co Inc упали на 0,8% после того, как производитель лекарств заявил, что прекратит разработку своих двух вакцин против COVID-19, ссылаясь на плохой иммунный ответ. Акции Advanced Micro Devices прибавили 1,3% после того, как РБК повысил целевую цену акций производителя микросхем. Розничная торговля видеоиграми GameStop Corp выросла на 52,2% после того, как с начала 2021 года уже выросла примерно на 250%.

Трейдеры отметили, что скачок акций может быть связан с быстрой покупкой акций короткими продажами для покрытия потенциальных убытков и розничных продаж. инвесторы накапливаются, чтобы извлечь выгоду из всплеска. Количество падающих выпусков превысило количество подорожавших при соотношении 1,3 к 1 на NYSE и сопоставимо с ними на Nasdaq. S&P 500 показал 19 новых 52-недельных максимумов и ни одного нового минимума, в то время как Nasdaq зафиксировал 356 новых максимумов и шесть новых минимумов.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.