Доллар растет в преддверии заседания ФРС

Поделиться новостью

USD/CAD

В последнюю торговую неделю января наблюдаем уверенные попытки американской валюты начать восходящую коррекцию.  Определить, насколько удачными будут эти попытки в среднесрочном плане, поможет завтрашнее заседание ФРС. Если американский федрезерв отойдет от политики ультранизких ставок, доллар, скорее всего, продолжит восходящую коррекцию. И наоборот, бездействие чиновников и опасения насчет влияния пандемии на американскую экономику в долгосрочном плане отправят гринбек к очередным минимумам.

Пара доллара/канадец несколько дней назад сформировала разворотный бар на покупку с точкой входа у 1.2450, который сразу же был взят в отработку покупателями гринбек. На данный момент долларовые быки пытаются преодолеть сопротивление в виде линий аллигатора на дневном таймфрейме. Стоит отметить, что пара уже около полугода находится ниже линий аллигатора на старших таймфреймах, и если в ближайшие торговые сессии мы увидим прорыв и закрепление выше 1.2800-1.2780, можно будет ожидать мощного восходящего импульса к 1.3100-1.3000. А вот очередной отскок от значимых уровней способен вернуть цену обратно к 26 фигуре.

Из фундамента сегодня в 18.00 по мск ждем данные по индексу доверия потребителей в США за январь. завтра в это же время выйдут данные по запасам сырой нефти.

Доллар растет в преддверии заседания ФРС

GBP/USD

Британская валюта в последние дни зажата в довольно узком диапазоне 1.3740-1.3620. Тем не менее, продавцам удалось взять в отработку комбинацию «медвежью  харами», сформированную 22 января. На данный момент коррекционное снижение по паре замедлилось у значимой поддержки 1.3600. Если продавцы фунта сломают данный уровень, ждем продолжения краткосрочного нисходящего тренда к 1.3500-1.3400. В противном случае возможен еще один тест 1.3750.

Сегодняшние данные по заработной плате и уровню безработицы в Великобритании оказались выше прогнозов аналитиков. Больше важного фундамента из туманного Альбиона до конца недели не предвидится, внимание инвесторов и участников рынка обращено к завтрашнему заседанию ФРС.

Доллар растет в преддверии заседания ФРС

USD/JPY

С нетерпением ожидают вердикта американского Центробанка и трейдеры, предпочитающие в торговле пару usd/jpy. С конца прошлого года пара так и не определилась с направлением среднесрочного треда, и уже больше двух месяцев торгуется в узком диапазоне 102.50-104.50.

На данный момент линии аллигатора на дневном таймфрейме в состоянии сна. Можно выставить отложенные ордеры на пробой фракталов у 104.10, и 103.30.Доллар растет в преддверии заседания ФРС

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.