Американская валюта готовится к продолжению роста

Поделиться новостью

Вчерашнее движение основных валютных пар указывает на то, что нисходящая коррекция по гринбек, которую мы наблюдали в течении последних двух недель близится к завершению. Фунт, иена и евро на данный момент торгуются у стратегических отметок, пробой которых ознаменует начало новых нисходящих импульсов.

USD/JPY

Пара доллар/иена, протестировав поддержку у линий аллигатора на дневном таймфрейме, сумела отбиться от 134.50 и на данный момент готовится к пробою верхнего фрактала у 136.70. Если цена сумеет укрепиться выше данной отметки, стоит готовиться к продолжению восходящего движения в направлении 145.00-140.00.  В то же время отбой от 136.70 вернет цену к 135.00-134.00.

Сегодня будут опубликованы данные по ВВП США за первый квартал, также будет выступать глава ФРС Джером Пауэлл. Инвесторам и участникам рынка важны комментарии главы ФРС по поводу дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики. Если планы регулятора не совпадут с ожиданиями инвесторов нисходящая коррекция по гринбек может возобновиться с новой силой.

EUR/USD

Покупатели евро/доллар не сумели справиться с значимым сопротивлением у 1.0600, и вернулись ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме. На данный момент цена нашла поддержку у  1.0500-1.0480. Но если не будет соответствующего фундаментального фона для восходящего импульсного рывка, цена повторно отправиться тестировать июньский минимум текущего года у 1.0360.

Изменить существующий баланс сил на рынке могут ближайшие новости. Сегодня в 16.00 по МСК и в 18.00 по МСК будет выступать председатель ЕЦБ Кристин Лагард. Завтра утром будут опубликованы показатели по изменению количества безработных в Германии за июнь.

GBP/USD

Пара фунт/доллар также не сумела сломать важное сопротивление у 23 фигуры. На дневном таймфрейме наблюдаем уверенный отбой от сопротивления у линий аллигатора на дневном таймфрейме, который скорее всего приведет к пробою нижнего фрактала у 1.1940.

Из фундамента сегодня в 16.30 по МСК стоит обратить внимание на выступление главы Банка Англии Эндрю Бейли. Завтра в 9.00 по МСК выйдут показатели ВВП Великобритании за первый квартал.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.