Nasdaq тянет фондовый рынок вниз

Поделиться новостью

Ведущие индексы США дрейфовали вниз на торгах в понедельник, причем Nasdaq лидировал в снижении, поскольку так называемое ралли медвежьего рынка взяло передышку после тяжелой недели. По состоянию на 14:15 по восточному времени США индекс Nasdaq Composite снизился на 75 пунктов, или 0,65%. Индекс S&P 500 снизился на 0,2%, а индекс Dow Jones Industrial Average, ориентированный на сырьевые товары, снизился на 0,15%. Это связано с тем, что участники рынка оценивают ралли против тренда на прошлой неделе, а также, возможно, готовятся к более медленному летнему торговому сезону. Майкл Уилсон из Morgan Stanley заявил сегодня утром в заметке, что «мы по-прежнему считаем, что любое краткосрочное ралли является не чем иным, как отскоком медвежьего рынка с более низкими минимумами впереди», ссылаясь на монетарную политику ФРС, инфляцию, потенциальную рецессию и снижение корпоративных цен, корректировку доходов.

В сырьевом комплексе, распродажи которого на прошлой неделе вызвали оптимизм в отношении того, что, возможно, ФРС найдет причину замедлить ястребиный натиск, сегодня наблюдались смешанные торги. По состоянию на 14:20 по восточноевропейскому времени сырая нефть и нефть марки Brent выросли на 1,8% и 1,6% соответственно, в то время как фьючерсы на пшеницу в США закрылись на 1,9% ниже, а фьючерсы на хлопок в США закрылись с понижением на 4% до 9-месячного минимума 94,05 цента за фунт. Нефть находится в центре внимания, поскольку EIA продолжает бороться с предоставлением своего еженедельного отчета по США из-за аппаратного сбоя.

Акции энергетических компаний лидировали на дневных торгах в понедельник, восстановившись после нескольких тяжелых сессий. Valero Energy выросла на 7,2% в 14:30 по восточному времени, в то время как Devon Energy выросла на 7%, пара опережает S&P 500. Electronic Arts и Etsy лидировала в минусе, торгуясь на 4,3% ниже за штуку, при этом Etsy, в частности, получила понижение рейтинга аналитиков из-за «ухудшения краткосрочных макроэкономических прогнозов». Ухудшилось положение обувного гиганта Nike, который торговался с понижением на 2% в конце торгов в понедельник и немногим выше своего 52-недельного максимума, при этом цепочки поставок и политика Китая в отношении COVID-19 вырисовываются как угрозы для текущих перспектив. .

Криптовалютный сектор также испытал откат после недавнего ралли медвежьего рынка: биткойн упал на 1,5% во второй половине дня, а Ethereum — на 1%.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.