Американская валюта возобновляет рост

Поделиться новостью


GBP/USD

Протестировав на прошлой неделе стратегические отметки, доллар вчера начал нисходящую коррекцию практически по всем направлениям. Сегодня на европейской сессии накал продавцов гринбек начал ослабевать, и большинство валютных пар готово к продолжению основного тренда.

Так, фунт/доллар после формирования “бычьего харами” на дневном таймфрейме от 30 сентября сумел укрепиться больше чем на 200 пп, и протестировал значимые отметки чуть выше 36 фигуры. Диапазон 1.3650-1.3600 трижды сдерживал натиск продавцов фунта в последние месяцы, и на данный момент данные отметки перешли в статус сопротивления. Если покупатели пары сумеют укрепиться выше актуальных уровней, можно будет готовиться к продолжению роста в направлении 1.3800-1.3700. В случае повторного отбоя от 1.3650 следует готовиться к продолжению нисходящего тренда с последующим обновлением недавних минимумов у 1.3400.

Из фундамента сегодня в 17.00 по МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу менеджеров по снабжению для непроизводственной сферы США от ISM за сентябрь. Завтра в 11.30 по мск будет опубликован индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании за аналогичный период.

EUR/USD

Довольно слабую попытку коррекции можно было наблюдать и в паре евро/доллар. На прошлой недели пара торговалась ниже 1.1600, а вчера попыталась укрепиться выше данной отметки. Но судя по сегодняшнему движению покупатели евро явно обессилены, и про продолжение роста можно на некоторое забыть. На месячном таймфрейме цена пытается сломать поддержку у линий аллигатора, если диапазон 1.1600-1.1560 не устоит, нисходящий тренд может волнообразно усилиться.

Из фундамента сегодня в 19.00 по МСК стоит обратить внимание на выступление председателя ЕЦБ Кристин Лагард. Завтра утром выйдет индекс деловой активности в секторе строительства Германии от IHS Markit.

NZD/USD

Сырьевые валюты продолжают торговаться в довольно узких флетовых коридорах. Сегодня утром состоялось заседание РБА, а затра свой вердикт огласит РБНЗ. Если регулятор оставит ставку без изменений, пара nzd/usd может повторно протестировать 0.6800. И наоборот, ужесточение кредитно-денежной политики регулятора поспособствует еще одному подходу к 0.7000. Помимо заседания РБНЗ завтра в 15.30 по МСК будут опубликованы предварительные данные по занятости в США.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.