Сырьевые валюты падают в преддверии публикации отчета по занятости в США

Поделиться новостью

USD/CAD

В начале октября американская валюта продолжает вести в качестве абсолютного лидера практически по всем направлениям. Кризис в Китае, взлет цен на энергоносители в Европе заставляет инвесторов паниковать и обращать внимание на защитные активы, в частности гринбек.

Рост нефтяных котировок сдержал рост пары usd/cad на прошлой неделе. Покупатели пары безуспешно штурмовали 27 фигуру несколько дней подряд, а вчера цена опускалась даже ниже 1.2600. Но сегодня с утра можно наблюдать интенсивный восходящий импульс, который может поспособствовать укреплению пары выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если диапазон 1.2700-1.2680 перейдет в разряд поддержки, можно будет готовиться к обновлению сентябрьских максимумов текущего года у 1.2900. Возобновление нисходящего тренда ожидается только после уверенного укрепления ниже 1.2500.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию предварительного отчета по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе США от ADP.

Также в 17.30 по МСК выйдут показатели по избыточным запасам нефти в Кушинге (штат Оклахома, США).

AUD/USD

Текущая пятидневка отметилась заседаниями двух центробанков. Вчера утром заседал РБА, а сегодня ночью свой вердикт объявил РБНЗ. Новозеландский регулятор повысил базовую процентную ставку на 25 базисных единиц, но укреплению “луни” это совсем не поспособствовало. Сначала пара выросла к 0.7000, но к утру растеряла часть достиженией. Австралийский доллар снизился вместе с новозеландцем. Падение спроса на рисковые активы не позволили паре aud/usd укрепиться выше 0.7300. В очередной раз пара отскочила от линий аллигатора на дневном таймфрейме, и вполне вероятно что данный отскок поспособствует пробою нижнего фрактала у 0.7280. Помимо сегодняшних данных по занятости в США, завтра стоит обратить внимание на публикацию индекса активности в сфере услуг в Австралии от AIG.

GBP/USD

Как и предполагалось вчера, покупатели фунта не сумели  преодолеть важный диапазон сопротивления у 1.3660-1.3640, и сегодня с утра пара торгуется ниже 1.3600. Если существующая тенденция сохранится в течение нескольких торговых сесий, пара может повторно протестировать 1.3400. Возвращение на рынок покупателей можно ожидать после уверенного укрепления выше уровня 1.3600.

Из фундамента завтра утром ждем публикацию данных по индексу цен на жилье в Великобритании за сентябрь.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.