Американский доллар снижается против основных валют

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта вчера выросла до 1.1530 до 1.1600 и сегодня консолидируется около этого уровня. Опубликованные в среду августовские данные по объёму промышленного производства в странах еврозоны оказались смешанными. В годовом исчислении показатель вырос на 5,1%, превысив ожидания экспертов (4,7%), но в месячном — сократился на 1,6%. Европейское производство по-прежнему находится под давлением сбоев в цепочках поставок и роста цен на сырье и энергоносители. Особенно пострадал автомобильный сектор промышленности. Тем не менее, эксперты сохраняют оптимизм. Предполагается, что рост промышленного производства возобновится к концу года, поскольку проблемы с цепочками поставок начнут ослабевать. Также сегодня были опубликованы сентябрьские данные по индексу потребительских цен в Германии. В месячном исчислении инфляция не изменилась, составив 0,0%, а в годовом — ускорила рост с 3,9% до 4,1%. Американская валюта ослабла после публикации данных по инфляции в США. В сентябре инфляция в США немного ускорилась. Индекс потребительских цен (CPI) вырос на 0,4% по сравнению с августом и на 5,4% по сравнению с сентябрем прошлого года, сообщило в среду статистическое управление Министерства труда США. В августе рост CPI составил 0,3%.

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отошла от верхней границы канала и может продолжить движение вверх.

GBP/USD

Британский фунт сегодня растёт, приближаясь к сопротивлению на уровне 1.3700. Вчера пара GBP/USD показала уверенный рост при том, что новостной фон из Великобритании оказался неоднозначным, хотя и с позитивными моментами. В частности, объёмы промышленного производства в августе увеличились на 0,8% после роста на 0,3% в июле. Аналитики ожидали замедления динамики до +0,2%. В годовом выражении темпы роста производства сократились с +4,4% до +3,7%, что оказалось чуть лучше ожиданий рынка на уровне +3,0%. В свою очередь, темпы роста ВВП Великобритании по итогам августа оказались хуже ожидаемых значений. Национальная экономика выросла на 0,4% после снижения на 0,1% (пересмотрено с +0,1%). Участники торгов ожидали роста показателя на 0,5%.

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала и может продолжить рост.

USD/JPY

Вчера пара USD/JPY торговалась в диапазоне 113.22-113.80 под влиянием различных факторов. Августовские данные по базовым заказам в машиностроении оказались смешанными. В месячном исчислении показатель вырос с 11,1% до 17,0%, а в годовом — сократился с 0,9% до 2,4%. Эксперты правительства заявили, что снижение объёма заказов в машиностроении будет временным. Вчера Международный валютный фонд сократил оценку роста ВВП Японии в текущем году до 2,4%, в то время как ранее предполагался рост экономики на 2,8%. Пересмотр был обоснован введением в стране с июля по сентябрь чрезвычайного положения для борьбы с пандемией коронавируса, которое нанесло японской экономике серьёзный удар. Опубликованные в среду протоколы заседания ФРС, прошедшего 21 и 22 сентября, показали укрепившийся консенсус относительно того, как начать сокращать ежемесячные покупки казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг на сумму 120 млрд долларов на фоне признаков роста инфляции и сильного спроса, которые могут стать доводом в пользу ужесточения денежно-кредитной политики в следующем году. Покупки облигаций являются ключевой составляющей усилий ФРС по стимулированию экономического роста с тех пор, как в прошлом году пандемия коронавируса подорвала состояние экономики США.

Восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около нижней границы канала и может продолжить движение вверх.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.