Евро в поисках дна, "луни" и фунт растут

Поделиться новостью

USD/CAD

В середине текущей торговой пятидневки доллар продолжает торговаться разнонаправленно. Евро продолжает падать, фунт корректируется, а сырьевые валюты продолжают рост.

Так, пара доллар/канадец, несмотря на общее укрепление гринбек, продолжает медленно сползать в пропасть. Феерический рост нефтяных котировок и хороший фундамент из Канады позволяют «луни» уверенно держаться в лидерах на валютном рынке. Опубликованные на прошлой неделе данные по изменению занятости в Канаде за сентябрь продемонстрировали внушительный рост: 157,1К против прогноза в 65,5К. В итоге продавцам гринбек удалось сломить поддержку у 1.2500, и на данный момент пара торгуется ниже линий аллигатора как на дневном, так и на недельном таймфреймах. Если существующая тенденция сохранится, искать поддержку долларовым быкам придется уже у 1.2300-1.2200.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на выход данных по недельным запасам сырой нефти в США по данным Американского института нефти (API). Завтра в 15.30 по МСК ждем данные по объёму продаж в производственном секторе Канады (м/м) за август.

EUR/USD

Единая европейская валюта вчера практически подобралась к значимой поддержке 1.1500. Сегодня с утра наблюдаем вялые попытки покупателей пары уйти на восходящую коррекцию. Но устойчивой комбинации для разворота пока не сформировано, поэтому, скорее всего, нисходящий тренд получит продолжение. На месячном таймфрейме цена вплотную приблизилась к поддержке у линий аллигатора. Если отметка 1.1500 будет пробита, искать поддержку паре придется уже у 1.1200-1.1100.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по базовому индексу потребительских цен (ИПЦ) в США за сентябрь. Также в 21.00 по МСК будет опубликован протокол последнего заседания ФРС.

GBP/USD

Фунт/доллар на этой неделе продолжает торговаться в довольно узком для него коридоре 1.3640-1.3580. Данные из Великобритании, опубликованные в последние торговые сессии, оказались разноплановыми и не поспособствовали выходу из флетового коридора. Возможно, рост волатильности мы увидим сегодня на американской сессии после выхода данных по инфляции и минуток ФОМС.

На дневном таймфрейме пара приблизилась к линиям аллигатора, и если 1.3670 перейдет в статус поддержки, можно будет ожидать продолжения восходящего движения в направлении 1.3900-1.3800. Возобновление нисходящего тренда ожидаем после уверенного укрепления ниже 1.3580.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.