AUD/USD готовится к продолжению коррекции до 0.9000

Поделиться новостью

Валютная пара AUD/USD находится в нисходящем тренде с апреля прошлого года. Однако в долгосрочной перспективе по-прежнему не наблюдается признаков движения «австралийца» на повышение. На прошлой неделе AUD/USD закрыла рынок на уровне 0,8774, что является минимумом 2010 года. Тем не менее, во время азиатской сессии в понедельник наблюдается некоторое оживление.

В настоящее время спот-ставка предлагается на уровне 0,8798. Ближайшее сопротивление ожидается в районе 0,8834 и далее – 0,8884. Однако есть предположения по приближению более глубокой коррекции, потому как котировка уже завершила свое движение вниз, как и ожидалось в краткосрочной  перспективе.

Основываясь на результатах анализа волн и ценовых сигналов, коррекция является наиболее вероятным сценарием развития действий на ближайшие несколько недель. Таким образом, ожидается откат котировки от зоны 0.9000-0.9020. В итоге пара может достигнуть нижнего максимума на дневном графике, как показано выше.

В долгосрочной перспективе пара продолжит движение к 0,8543 (50% Fibonacci на период с августа 2008 по июль 2011). Ожидается, что в долгосрочной перспективе AUD/USD вновь попадет в восходящий тренд после того, как найдет поддержку на уровне 0,8543.

С другой стороны, стоит обратить внимание на макроэкономические показатели. В конце недели ожидаются некоторые события, которые могут оказать существенное влияние на AUD/USD:

– Всемирный экономический форум (ВЭФ) в Давосе в среду

– данные по индексу потребительского доверия Австралии Westpac за январь

– данные по индексу потребительских цен за последний квартал

Кроме того, стоит отметить, что в преддверии важнейшего заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), запланированного на конец этого месяца, инвесторы проявляют крайнюю осторожность. По всей видимости, американские политики объявят об очередном смягчении денежнo-кредитной политики в виде сокращений скупки облигаций в объеме 75 млрд. долларов.  Федеральный резерв уже проводил подобные действия в декабре. Продолжение данной программы в январе может значительно укрепить американский доллар, что, однако, не является хорошим знаком для пары AUD/USD.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.