Бессменные лидеры: EUR/USD, USD/CAD

Поделиться новостью

EUR/USD

Триумфальное шествие единой европейской валюты продолжается уже пятую сессию подряд. Но впереди у покупателей евро/доллара довольно сильный диапазон 1.1400-1.1420. И вполне возможно, что для его преодоления быки уйдут на небольшую нисходящую коррекцию. Ближайшей областью для падения выступает диапазон 1.1250-1.1220. Если цена не уйдет ниже 1.1200, на следующей неделе можно ожидать продолжение восходящего движения, начатого от 1.1000.

Тенденция роста евро/доллара во многом стала возможна благодаря разочарованию инвесторов от публикации протоколов последнего заседания ФОМС. В среду стало ясно, что ФРС не спешит с ужесточением кредитно-монетарной политики. Документ показал, что у  чиновников разделились мнения по поводу сроков повышения ставок. Одни ожидают более подробной информации о состоянии экономики, другие готовы были повысить ставки даже в июле. Но так как публикуемая статистика пока не оказывает поддержку гринбек, участники рынка предположили, что, скорее всего, в сентябре ставка изменена не будет. А так как и ЕЦБ не собирается менять кредитно-денежную политику в ближайшее время, то единая европейская валюта оказалась в числе лидеров по укреплению в августе.

Дальнейшая ситуация по паре во многом будет зависеть от фундамента предстоящей недели. В следующий вторник ожидаем публикацию индекса деловой активности в производственном секторе, а в среду – ВВП Германии.

EURUSDDaily19

USD/CAD

Канадская валюта выбилась в лидеры исключительно благодаря феерическому росту нефтяных котировок в последние две недели. «Черное золото» практически подобралось к важным отметкам, успешный тест которых позволит размышлять о смене среднесрочного тренда.

Тем временем usd/cad присматривает новые экстремумы для падения. Основной сценарий по паре практически выполнен, поэтому в ближайшее время можно ожидать небольшой восходящей коррекции.

Вчера падение остановилось на 1.2750. Будет ли обновлен вчерашний минимум и доберется ли пара к 27 фигуре, покажут сегодняшние новости. В 15.30 по мск ждем публикацию данных по индексу потребительских цен в Канаде за июль. Также в это время будет опубликован индекс розничных продаж за июнь. Аналитики прогнозируют падение последнего показателя, что может помочь паре достигнуть 1.2900. Но пока на нефтяном рынке главенствуют быки, ждать смены нисходящего тренда по паре бессмысленно.

USDCADDaily19

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.