Летний флэт на исходе: USD/JPY, GBP/USD, AUD/USD

Поделиться новостью

USD/JPY

Относительно спокойный для финансовых рынков август доживает последние дни. А участникам рынка поневоле приходится готовиться к росту волатильности на Форекс. Довольно интересной в плане краткосрочных покупок выглядит пара доллар/иена. USD/JPY длительное время пробовала закрепиться ниже психологической отметки 100.00. Но, как видим, продавцы оказались бессильны перед упомянутой отметкой, поэтому в ближайшее время стоит ожидать теста 101.20-101.50. Уход выше данного диапазона позволит покупателям взять инициативу в свои руки, и тогда стоит ожидать роста к 103 или даже 105 фигуре. В то же время неспособность быков справиться с 101.20 будет означать очередной полет к 99.50.

Многое в ценообразовании пары будет зависеть от завтрашнего выступления главы Банка Японии Куроды и председателя ФРС Джанет Йеллен на саммите в Джексон-Хоул в пятницу.

USDJPYH422

GBP/USD

Британская валюта продемонстрировала один из лучших результатов по восстановлению на прошедшей неделе. Во многом это стало возможным благодаря очень позитивному фундаменту. Так, индекс потребительских цен и закупочные цены потребителей оказались лучше прогноза. Количество заявок на получение пособия по безработице уменьшилось, а уровень заработной платы вырос. Также отличный результат показали розничные продажи, которые в июле увеличились на 1,4%.

В итоге пара с успехом укрепилась выше психологической отметки 1.3000 и сумела протестировать ее не только снизу, но и сверху. В ближайшие часы стоит ожидать роста к 1.3140-1.3170. Поддержки расположены у 1.3080-1.3030.

Фундамента по фунту на этой неделе не предвидится, поэтому все внимание стоит обратить на новости по доллару.

Завтра ждем данные по продажам нового жилья и индексу деловой активности в производственном секторе.

GBPUSDH422

AUD/USD

Сырьевые валюты наконец начали долгожданную нисходящую коррекцию. Но будет ли она продолжительной и глубокой, покажет закрытие сегодняшнего дня.

Быки по «оззи» после продолжительной атаки на 73 фигуру отдали бразды правления медведям. Если они смогут утащить цену ниже 0.7600, под удар попадут отметки 0.7550-0.7490. Если же упомянутый уровень устоит, стоит ожидать очередного рывка к 0.7330.

AUDUSDDaily22

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.