Безусловное лидерство доллара: EUR/USD, USD/RUB, GOLD

Поделиться новостью

EUR/USD

Последний торговый день прошедшей недели дал ответы практически на все вопросы покупателей американского доллара. Как и предполагалось, американская экономика встала на путь восстановления. Отчет по рынку труда в частном секторе показал рост новых рабочих мест на 280 тысяч. Напомню, прогноз был 225 тысяч, а в апреле рост составил только 221 тысячу. Стоит отметить рост показателей средней заработной платы: 0,3% против прогнозируемых 0,2%.

Как можно судить по статистике, лидерство гринбек на данный момент ни у кого не вызывает вопросов. Другое дело, как распорядится этими данными Федрезерв и поднимет ли ставки на июньском заседании. Ну а пока до упомянутого события остается время, рассмотрим чего же ожидать от единой европейской валюты в ближайшие торговые сессии.

На прошлой неделе до вечера четверга евровалюта упорно держалась в лидерах. Фундаментальную поддержку ей оказали слухи о том, что достигнут консенсус по греческой проблеме. Но эйфория покупателей длилась недолго. Не сумев подобраться к значимому диапазону 1.1400-1.1450, пара закрыла день ниже 1.1300, тем самым вернув медведям временное превосходство.

Пятничный позитив по гринбек только усилил пыл продавцов, и в итоге пара потеряла свыше 200 пп. На данный момент наблюдаем закономерную коррекцию от падения. Для быков важно укрепится выше 1.1170-1.1190. А задача номер 1 для медведей – уход под психологический уровень 1.1100.

Важных новостей по паре сегодня нет, а на завтра запланирован выход данных по ВВП еврозоны.

EURUSDH48

USD/RUB

Российский рубль переживает нелегкие времена. В прошлый понедельник мы ожидали его у отметки 55.60, но, как оказалось, и это не предел падению. Максимум пятницы был зафиксирован на 57.15. На данный момент наблюдаем консолидацию у отметок 55.80-55.60. Если у медведей по паре не хватит сил укрепиться ниже 55.60, ждем тест пятничного максимума и продолжения бычьего тренда по паре. Конечными целями для роста выступают уровни 58.80-60.30.

USDRUBH48

GOLD

Под давлением находятся и драгоценные металлы. Сильный доллар не способствует их укреплению. По золоту неделю закрыли ниже важной поддержки  1180, поэтому, скорее всего, нисходящее движение продолжится. Пробой недавнего минимума 1162 приведет к тесту 1150-1140. Рост возможен только после уверенного закрепления над 1180.

XAUUSDWeekly8

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.