Протянет ли Nonfarm руку помощи доллару?

Поделиться новостью

USD/JPY

В конец торговой недели противники гринбек уже не так уверены в собственном преимуществе, как это было пару дней назад. По многим парам формируются разворотные комбинации на продажу. Осталось дождаться только подтверждения. Виной всему предстоящая статистика из США.

Количество занятых в несельскохозяйственном секторе и данные по безработице как никогда важны для ценообразования гринбек. Ведь именно к этим данным апеллировала Джанет Йелен, говоря о смещении сроков повышение основной процентной ставки.

Предварительный прогноз позитивный для покупателей доллара: 225К против 223 в прошлом месяце. Стоит отметить, что данные выше 200К практически всегда позитивно свидетельствуют в пользу гринбек. Поэтому медведи ждут данных наподобие мартовских: 126К или ниже.  Также ожидается рост средней заработной платы: 0,2% против 0,1%.

После бурного роста в течение последних недель застыла пара usd/jpy. Последние пять дней наблюдается диапазонная торговля 125.10-123.70. Технически по паре давно назревает коррекция, да и на дневном таймфрейме сформировалась фигура «медвежий пинцет».

Но, как видим по характеру движения, еще силы у быков остались. Пара находится у максимумов 2007 года, и если не будет хорошего новостного драйвера для движения вниз, вполне возможно может попытаться покорить диапазон 130.00-140.00.

 USDJPYDaily5

GBP/USD

Позитив из еврозоны, общий медвежий настрой по доллару и собственная позитивная макроэкономическая статистика позволили быкам по фунту в очередной раз подняться к 54 фигуре. Но закрепиться выше упомянутой отметки пара так и не смогла и, отбившись от линий аллигатора, откатила практически на 100 пп. Сегодня важно, как поведет себя цена при подходе к ключевым уровням. Отбой от 1.5400 отправит пару тестировать 1.5300, уверенное закрепление ниже данной отметки привет к снижению до .5160. Быкам же важно не уйти ниже 1.5320-1.5300 и уйти выше 1.5400. Это в свою очередь позволит рассчитывать на рост в 1.5500-1.5600.

GBPUSDDaily

GOLD

Вблизи ключевых поддержек находятся и драгоценные металлы. Так, золото практически готово к пробою 1170 и снижению к 1160. Если и эта преграда будет пройдена продавцами, ждем 1140.

В то же время любой негатив по доллару приведет к отбою от упомянутых уровней и позволит рассчитывать на рост в 1220-1.300.

XAUUSDDaily123

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.