Bitcoin начал расти после сильного падения

Поделиться новостью

Много событий произошло после нашего последнего обзора по bitcoin. На прошлой неделе пара BTC/USD совсем недолго задержалась у отметки 10 000 долларов, а ко вторнику упала до минимума $5 980. Litecoin достиг минимума $105, после чего подскочил на фоне роста биткойна.

Биткоин потерял 40% за 6 дней

Новость о Tether на прошлой неделе пошатнула доверие к рынку криптовалют. Цены на биткойн упали на 40 процентов за 6 дней, достигнув минимума $5 980 долларов. Сейчас мы наблюдаем что-то похожее на ралли, однако нет уверенности в том, что это будет не более чем краткосрочное повышение цен. Сейчас BTC котируется по цене 8 466 долларов США, что намного ниже рекордного максимума $19 850.

btcusdh4-fev7-copy

Продолжается нисходящий тренд на дневных графиках. Чтобы его завершить, быкам нужно подтолкнуть цены выше уровня $12 000. Для начала нового восходящего тренда необходим пробой вверх локального максимума $12 982. Поддержку по пути вниз можно найти на уровне последнего локального минимума $5 980, за которым следует круглая фигура $5000. Это ключевой уровень для BTC/USD, как и предыдущий значимый уровень сопротивления. Чистый пробой этого уровня может привести к усиленному падению цен на BTC. На долгосрочных недельных графиках биткойн зажат в диапазоне. На месячных графиках все еще бычий тренд.

Litecoin упал до уровня $105

Litecoin снова последовал вниз за парой BTC/USD, которая пробила уровень $10 000. Альткоин упал на целых 34% со $161 до уровня $106,20 во время первой массовой распродажи. Затем пара LTC/USD подскочила до $173,25 на фоне новости о запуске платежного сервиса Litepay.

ltcusdh4-fev7-copy

Однако, как мы видим на графике выше, рост цен неустойчив, поскольку медведи использовали высокие ценовые уровни в своих интересах и добились снижения цены к уровню поддержки. Повторное нисходящее движение привело к падению практически до той же отметки – в этот раз до уровня $105,55. Эта зона наряду с круглой фигурой $100 выступает в качестве сильной поддержки. Чистый пробой уровня $100 может привести к дальнейшему падению LTC.

Лайткоин остается в нисходящем тренде на дневных графиках. Вверху быкам нужен пробой выше $181 для завершения нисходящего тренда. Однако для начала нового ралли необходимо движение выше локального максимума $214. На недельных графиках LTC/USD остается в режиме ралли, но движение ниже уровня $100 может изменить направление тренда. На месячных графиках litecoin остается в бычем тренде.

Откройте MetaTrader Crypto счет у брокера FXOpen.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.