Доллар продолжает восходящую коррекцию

Поделиться новостью

USD/JPY

Американская валюта продолжает укрепляться практически по всем направлениям. Но в паре usd/jpy инвесторы никак не могут определиться, кому же отдать предпочтение: иене или же все-таки доллару. Обвал фондового рынка в США спровоцировал некоторую панику на рынках, спрос на японскую валюту вырос, и продавцы пары попытались пробиться к 108 фигуре. Но, как видим, очередная попытка снижения не удалась, и пара нашла поддержку у 108.40.

Для окончательной победы долларовых быков в среднесрочном плане нужно уверенное укрепление выше значимого диапазона 110.40-110.20. Уход выше данных отметок позволит рассчитывать на продолжение восходящего движения с потенциальными целями у 112 или даже 113 фигуры. А вот отбой от упомянутых уровней отправит пару обратно к 108.40-108.20.

Важного фундамента из США до конца недели не предвидится, ценообразование пары будет зависеть от общего настроения инвесторов на валютном рынке.

usdjpydaily

EUR/USD

Единая европейская валюта, наконец, начала отработку нескольких разворотных комбинаций на продажу, полученных еще на прошлой неделе. В пятницу была сформирована свечная модель «медвежье харами» и заложены основы фигуры «двойное дно».

Вчера продавцам евро удалось пробить основание фигуры у 1.2340, соответственно, отработка комбинации предполагает падение к 1.2160-1.2100.

Фундамент из еврозоны на этой неделе оказался разнонаправленным. Индекс деловой активности в еврозоне вырос, но зато значительно упал объем промышленного производства в Германии за декабрь. Подбодрить евробыков могли бы новости о соглашении по созданию коалиции Ангелой Меркель с Социал-демократической партией Германии. Но так как данный документ еще должен получить одобрение от всех членов СДП, покупательского энтузиазма эта новость не вызвала.

eurusddaily

USD/RUB

Российская валюта оказалась под мощным давлением в последние дни. С одной стороны — укрепление доллара, а с другой — нисходящая коррекция на нефтяном рынке.

Технически на недельном таймфрейме можно наблюдать формирование фигуры «двойное дно». Поддержка у 55.80 протестирована, в ближайшее время стоит ожидать подхода к сопротивлению у 61.00.

Завтра в 13.30 по мск состоится заседание Центрального Банка России, на котором запланировано снижение основной процентной ставки на 25 базисных пунктов.

usdrubweekly

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.