Bitcoin вяло отреагировал на новость Ebay’s Braintree

Поделиться новостью

Bitcoin так и не удалось продемонстрировать ралли, несмотря на вчерашнюю новость по платежной платформе Braintree (Ebay). Компания объявила о партнерстве с Coinbase, и теперь все клиенты Braintree могут беспрепятственно осуществлять платежи в BTC. При этом пользователи, использующие Coinbase, получат стандартный пакет компании для платежей BTC с фиксированной платой за транзакции на первый миллион долларов.

Bitcoin вяло отреагировал на новость Ebay’s Braintree

На изображении сверху мы можем наблюдать реакцию Bitcoin на данную новость. Хотя в ожидании новости пара BTCUSD и подросла с 465$ до 476$ за монету, ей все же не удалось задержаться на текущих позициях. Как только генеральный директор Braintree Bill Ready объявил о партнерстве, произошел откат криптопары к отметке 465$, где BTC продолжает котироваться и сейчас. Данные маневры актива, скорее всего, стали результатом торгового подхода "покупай слухи – продавай факты", которым и воспользовались участники. Кроме того, новость о Braintree не стала неожиданностью: несколько недель назад в средствах массовой информации уже упоминалось о возможном сотрудничестве.

Будет ли Paypal следующим?

Что несколько удивляет, это роль системы PayPal во всем этом. Braintree была приобретена Ebay в сентябре 2013 года за 800 миллионов долларов. Paypal является дочерней компанией Ebay. Когда интервьюер спросил генерального директора Braintree, принимает ли Paypal Bitcoin, Bill ответил, что упомянутая выше новость по Braintree – это первый шаг PayPal к сотрудничеству с Bitcoin.

Администрация Paypal сразу же прокомментировала поступающие новости на страницах своего сообщества в сети. Вот одно из них:

«Мы придаем большое значение праву клиента использовать для оплаты удобное для него устройство, предпочитаемую OS и способ оплаты по своему выбору. Благодаря партнерству платформы Braintree с электронным кошельком Coinbase, торговые компании и разработчики, которые интегрируют пакет средств разработки ПО v.zero от Braintree, без затруднений смогут принимать Bitcoin уже в ближайшие месяцы»

Незадолго до этого Paypal опубликовал видео на своем канале Youtube. В начале ролика говорится о «People's economy», в продолжении видео люди произносят следующие слова: «У нас волшебные деньги, не привязанные к банкам и банкнотам, быстрые в использовании, простые в обращении и достаточно безопасные». Звучит очень знакомо для людей, использующих криптовалюту. Данное видео было просмотрено более 273 000 раз в течение одного дня и в настоящее время является вторым видео по популярности на Youtube-канале Paypal.

Многие специалисты утверждают, что внедрение BTC в систему PayPal – это дело времени, другие, напротив, называют данное событие маркетинговым ходом компании и не более. В июне этого года John Donahoe, исполнительный директор Ebay, сказал в интервью CNBC, что "Paypal придется интегрировать криптовалюты в свою систему". Был ли это рекламный трюк или компания будет следовать примеру Braintree в интеграции с Bitcoin, покажет только время.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.