Сладкое любят все: AUD/USD, NZD/USD, GBP/JPY

Поделиться новостью

AUD/USD

Не успели «медведи», насладиться сладостью падения стерлинга и евро, как рынок подбросил им очередную радость. Вчера начали свое снижение застывшие во флете австралиец и новозеландец.  Резкое укрепление доллара на всех фронтах связывают с обострением геополитической ситуации в Европе. А по австралийскому доллару катализатором падения стал выход утренних новостей. Индекс жилищных кредитов упал с 1.0% к 0.3%. В итоге пара продолжила вчерашнее снижение и после отскока к 0.9280 упала к 0.9250. Пока, как видим, уровень 0.9250 сдерживает напор медведей, но если сил не хватит, вполне можно увидеть австралийца на отметке 0.9220. Это последний бастион быков, его пробой приведет «оззи» к тесту диапазона 0.9100-0.9000.

Сладкое любят все: AUD/USD, NZD/USD, GBP/JPY

NZD/USD

Утренние новости оказались неблагоприятными и для новозеландского доллара. Валюта пробила и закрепилась ниже важного уровня 0.8300, и на данный момент тестирует поддержку 0.8250. Если взглянуть на месячный и недельный таймфреймы, то видим, что потенциал снижения у пары еще есть. А так как сигналов к развороту не наблюдается, то ожидаем «киви» в диапазоне 0.8100-0.8000. Важной новостью по паре будет публикация в четверг процентной ставки центральным банком.

Сладкое любят все: AUD/USD, NZD/USD, GBP/JPY

GBP/JPY

Довольно интересная ситуация по фунтойене. Вчера, во многом благодаря воскресным новостям, пара вплотную подошла к значимой поддержке на уровне 169.30. Но на протяжении дневной торговой сессии gbp/jpy сумела не только отскочить от указанного уровня, но и подобраться к уровню гепа 170.90. На данный момент наблюдаем неплохую разворотную комбинацию, как и по японским свечам, так и по торговой стратегии «хаос». Для возобновления роста паре необходимо закрепиться выше 171.60. Поддержкой выступают уровни 171.00, 170.90. В 18.00 мск ожидаем публикацию оценки роста ВВП Великобритании. 

Сладкое любят все: AUD/USD, NZD/USD, GBP/JPY

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.