Биткоин и Лайткоин в нисходящем тренде

Поделиться новостью

Вчера после пробоя ключевых уровней поддержки обе криптовалюты биткойн и litecoin сменили направление тренда на нисходящий. Новости из Южной Кореи и Китая продолжают влиять на настроения на рынке.

Биткоин в нисходящем тренде

Спустя долгое время биткойн, наконец, перешел в нисходящий тренд на дневных графиках. В последний раз это было в сентябре 2017 года, когда нисходящее движение продолжалось две недели, достигнув в итоге отметки $3 000.

btcusddaily-jan16

На момент написания данного обзора BTC торгуется по цене $9 920 за монету. Сопротивление по пути вверх можно встретить в районе $12 600 – $ 12 700, за которым следует круглая фигура $15 000. Пробой локального максимума $17 231 изменит текущий нисходящий тренд на восходящий.

По пути вниз поддержка находится на уровне круглой фигуры 9 000 долларов США. Пробой этой психологической зоны поддержки может усилить падение цен на биткойн. На недельных и месячных графиках BTC остается в восходящем тренде. Однако следует иметь в виду, что для изменения этих двух трендов потребуется много недель/месяцев.

Еще более плохие новости для биткойна: Китай стремится расширить зону своего сентябрьского запрета на торговлю криптовалютами. Власти стремятся запретить все формы централизованной торговли биткойном и альткоинами. Вероятно, все более враждебно настроенное против криптовалют правительство оказывает давление на биткойн-майнеров. Согласно источнику FT, комбинация мер будет направлена на полный запрет майнинга.

Южная Корея может также ограничить торговлю криптовалютой. Министр финансов Ким Донг-Йон вчера заявил, что запрет на торговлю цифровыми валютами является «реальным вариантом». Решение подлежит тщательной государственной проверке. Это вновь вызвало резкое падение цен на биткойн. После того, как в прошлом году в Китае запретили обмен фиатных валют на биткойн, сейчас в Южной Корее наблюдаются большие объемы торговли биткойном.

Лайткоин последовал примеру BTC

Вчера Litecoin присоединился к BTC в нисходящем тренде. На данный момент цена лайткоина составляет 157 доллара за монету.

ltcusddaily-jan16

Быкам необходим пробой вверх локального максимума $305,82 для смены тренда с нисходящего на восходящий. Поддержка по пути вниз находится у отметок $150 и $100. Аналогично паре BTC/USD, litecoin остается в восходящем тренде на недельных и месячных графиках.

Начните торговлю на Крипто счетах в компании FXOpen.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.