Фунт лидирует, доллар пытается корректироваться

Поделиться новостью

GBP/USD

Вчерашний день отметился резким скачком волатильности практически по всем валютным парам. Так, пара gbp/usd практически за несколько часов выросла более чем на 150 пп и прочно укрепилась выше значимого сопротивления 1.3800. Особых причин для такого мощного восходящего импульса не было. Скорее всего, рост пары связан со склонностью инвесторов к риску и слабостью гринбек. Как бы там ни было, покупатели фунта столкнулись с важным сопротивлением у 1.3940-1.3860. Если рассмотреть недельный таймфрейм, становится совершенно ясно, что текущие отметки достаточно важны для пары и, скорее всего, пробить их с первого раза не получится. 1.3850-1.3830 сдерживали падение пары два года назад и прорвать их удалось только после Brexit. Логично предположить, что от данных отметок может начаться среднесрочная нисходящая коррекция с потенциальными целями у 1.3600-1.3500. При этом нельзя исключать повторного подхода к вчерашним максимумам.

Из фундамента завтра ждем данные по объему розничных продаж за декабрь. Аналитики прогнозируют падение показателя к -0,6% против 1,1% в ноябре. Выход данных согласно прогноза может ускорить начало нисходящего отката. Важная поддержка расположена у 1.3800, сопротивление у 1.3940-1.3900.

gbpusdweekly

USD/JPY

Вчерашняя попытка покупателей гринбек начать коррекцию в паре доллар/иена оказалась довольно успешной. USD/JPY нашла поддержку чуть выше 110 фигуры, а вчера после выступления Чарльза Эванса и Роберта Каплана сумела прорваться выше значимого сопротивления у 111.00. При этом на дневном таймфрейме был сформирован разворотный бар на покупку от 111.35.

Выступавшие вчера чиновники ожидают роста американской экономики в 2018 году и улучшения инвестиционного климата, связанного с внедрением налоговой реформы в США. Участники рынка получили еще одно подтверждение планов ФРС трижды повысить ставу в текущем году, что поспособствовало росту покупок гринбек.

Ближайшее сопротивление по паре расположено у линий аллигатора – 112.00-111.80. Продолжение нисходящего движения возможно только после пробоя 110.20.

usdjpydaily

EUR/USD

Единая европейская валюта отметилась вчера медвежьим поглощением на дневном таймфрейме. Преодолеть 1.2320 с первой попытки не удалось, и если сегодня активизации евро быков не будет, следует ожидать повторного подхода к 1.2200. Важных новостей из еврозоны не будет. В 16.30 ждем данные по числу выданных разрешений на строительство в США.

eurusddaily

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.