Биткойн падает, но остается во флэте, Litecoin вернулся в нисходящий тренд

Поделиться новостью

Как биткойн, так и litecoin потеряли позиции с момента нашего последнего обзора. В то время как пара BTC/USD упала на $192 или почти на 3 процента, LTC/USD снизилась на 6,8 процента, что вернуло LTC обратно в нисходящий тренд.

Биткойн торгуется в еще большем диапазоне

После значительного падения 29 октября биткойн вырвался из меньшего торгового диапазона, отмеченного оранжевым прямоугольником на графике ниже. В данный момент криптовалютная пара BTC/USD торгуется на уровне $6 309, рядом с последним минимумом $6 295.

Биткойн падает, но остается во флэте, Litecoin вернулся в нисходящий тренд

Несмотря на этот небольшой прорыв, цены на BTC все еще находятся в пределах более широкого диапазона на дневных таймфреймах. Верхняя граница диапазона расположена на уровне $6 825, а нижняя – у отметки $6 116. Пробой вверх/вниз этих границ может привести к новому восходящему/нисходящему тренду криптовалюты. Как отмечалось в предыдущих обзорах, во времена рыночных потрясений (как недавняя паника вокруг Tether) лучше получить среднюю цену от основных бирж, таких как Bitstamp и Coinbase, вместо того, чтобы полагаться на одного поставщика цены. Это сглаживает шумиху, которая может возникнуть в результате внутренних проблем какой-либо криптобиржи, не связанных с общей экосистемой биткойна.

На прошлой неделе «пропасть» между курсами Tether и USD продолжила сужаться. Проблемный стейблкоин в настоящее время торгуется по цене 99 центов. Соответствующее расхождение в цене, измеряемое разницей между ценами на биткойн к Tether и USD, составляет 70 долларов США или 1,1 процента. На более долгосрочных таймфреймах картина не изменилась: на недельных – слегка медвежий уклон, на месячных – бычий.

Litecoin вернулся в нисходящий тренд

В отличие от BTC, падения цены на Litecoin было достаточно, чтобы вернуть монету в нисходящий тренд. Сейчас альткоин котируется по цене 49,10 доллара, что на 6,8 процента ниже, чем в прошлую среду.

Биткойн падает, но остается во флэте, Litecoin вернулся в нисходящий тренд

29 октября пара LTC/USD торговалась на уровне $47,92, который практически равен годовому минимуму $47,03. Решающий пробой вниз может привести к дальнейшему падению пары LTC/USD. В верхней части графика быкам нужен пробой локального максимума $54,24, чтобы положить конец медвежьему рынку на дневных таймфреймах. Litecoin все также выглядит по-медвежьи на недельных таймфреймах. На месячных пока не прослеживается четкой тенденции.

Ищете, где торговать биткоином? Попробуйте Крипто-счета у брокера FXOpen.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.