Биткойн стабилизировался, нисходящий тренд продолжается

Поделиться новостью

Цена на биткойн немного снизилась по сравнению с ценой по состоянию на 16 января. На момент написания данного обзора криптовалюта котируется по цене $11 289. Litecoin находится у отметки в $179 долларов. Для сравнения: цена на прошлой неделе составляла $197 за монету.

Биткойн стабилизировался и в нисходящем тренде

В течение последних семи дней мы наблюдали волатильность биткоина. В итоге колебания цен завершились практически у той же отметки, с которой они начались. Снижение с прошлого вторника составило всего 261 долларов или 2,6 процента, что является не столь значительным для криптовалюты.

btcusddaily-jan25-copy-768x361

На графике выше последняя неделя обозначена прямоугольником. Выше текущих цен находятся несколько уровней сопротивления: $11 595, $12 629, $12 992. Однако быкам необходим пробой вверх уровня $14 559 для того, чтобы завершить текущий нисходящий тренд. Движение выше $17 231 может возобновить режим ралли BTC/USD.

Несмотря на текущую стабильность, биткойн все еще в нисходящем тренде. Поддержку по пути вниз можно найти у отметок $10 680, $10 000 и $9 211. Движение ниже этих уровней может усилить падение цен. На долгосрочных недельных и месячных графиках bitcoin остается в восходящем тренде.

Немного новостей. Сегодня глава Goldman Sachs опроверг слухи о том, что Банк будет участвовать в создании криптовалютной торговой платформы для своих клиентов. Эта новость немного успокоила шумиху вокруг фьючерсов на BTC, которые в значительной степени не оправдали ожиданий рынка.

Litecoin снизился на 20 долларов США

В отличие от биткойна, который торгуется практически во флэте, пара LTC/USD упала на 20 долларов или почти на 10 процентов за неделю. На данный момент цена на Лайткоин составляет $177 за монету. Для сравнения: альткоин стоил $197 неделю назад.

ltcusddaily-jan24-copy

Аналогично паре BTC/USD Лайткоин остается в нисходящем тренде. Чтобы его завершить, быкам придется подтолкнуть цены выше уровня $245. Для начала нового ралли потребуется движение выше локального максимума $305. Поддержку ниже можно найти на уровне “двойного дна” $162. Пробой ниже в данном случае может привести к повторному тесту локального минимума $137. Движение ниже этого уровня может привести к усиленному падению пары LTC/USD.

Выше текущих цен сопротивление можно встретить на уровнях $194 и $200, за которыми следуют вышеупомянутые уровни $245 и $305. Больше сопротивления можно найти у локального максимума $347,50 и круглой фигуры $350. И, конечно же, абсолютный максимум $370 также является значимым уровнем сопротивления. На долгосрочных недельных и месячных графиках litecoin по-прежнему выглядит по-бычьи. В силу того, что мы находимся в начале большого медвежьего тренда, должно пройти несколько недель/месяцев, чтобы направление тренда окончательно изменилось на этих графиках.

Трейдинг криптовалют — начните с брокером FXOpen!

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.