Гринбек теряет контроль над ситуацией

Поделиться новостью

GBP/USD

Панические настроения на рынках привели к тотальным распродажам американской валюты. Практически без важного фундамента основные валютные пары каждый день обновляют либо максимум, либо минимум, а коррекция по гринбек кажется чем-то немыслимым. Так, фунт/доллар сумел воплотить самые смелые мечты покупателей британца, и на данный момент пара торгуется выше значимого сопротивления 1.4200. Впереди очень крепкий диапазон 1.4700-1.4400, но вполне возможно, что перед тестом данных отметок продавцам пары удастся скорректироваться хотя бы к 1.4100-1.4000. На большее в сложившейся ситуации рассчитывать не приходится. Такие тренды, которые наблюдаем в данный момент по евро и фунту, бывают достаточно редко и быстро не заканчиваются. Из фундамента завтра ожидаем данные по ВВП Британии за 4 квартал. Аналитики прогнозируют падение показателя к 1,4% против 1,7% в третьем квартале. Выход данных согласно прогноза может поспособствовать началу коррекционного отката.

Также на завтра запланировано выступление главы Банка Англии Карни. Его комментарии по кредитно-монетарной политики Банка могут привести как к продолжению укрепления британца, так и к среднесрочному развороту.

gbpusdweekly

USD/CAD

Доллар/канадец старается держать «хорошую мину при плохом раскладе», но против общего негативного настроя по гринбек представить ему нечего. Если ситуация не изменится в ближайшее время и покупатели не уйдут выше 24 фигуры, тест минимума прошлого года – только дело времени.

Из фундамента сегодня ждем данные по базовому индексу розничных продаж за ноябрь, а завтра в 16.30 по мск будут опубликованы данные по базовому индексу потребительских цен в Канаде за декабрь.

usdcaddaily

USD/JPY

Доллар/иена за два дня сумела обработать практически все нижние цели, анонсированные в прошлом обзоре. На данный момент наблюдаем повторный подход к 108.70, и если будет закрепление ниже, падение пары продолжится к 108.20-108.00. Ближайшие цели для коррекционного роста находятся чуть выше 110 фигуры.

Из фундамента сегодня ждем данные по продажам нового жилья за декабрь, а завтра будут опубликованы базовые заказы на товары длительного пользования и ВВП США за последний квартал 2017 года.

usdjpydaily

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.