Биткоин вернулся в нисходящий тренд после новости о ETF

Поделиться новостью

Цены на биткойн вернулись в нисходящий тренд после 10-процентного падения на фоне вчерашней новости о решении комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Litecoin последовал примеру BTC, пробив диапазон и начав свой собственный медвежий тренд.

Биткоин падает после того, как решение по Bitcoin ETF было отложено

Биткойн рухнул почти на 10 процентов в течение последних 14 часов. Главным катализатором стала новость о том, что SEC отложила принятие решения по заявке VanEck и SolidX на регистрацию Bitcoin ETF. Хотя решение может показаться не таким уж и плохим, однако по такому же сценарию SEC рассматривала заявку братьев Уинклвосс. Вынесение решения откладывалось годами, исчерпав все законные на то способы, и в итоге заявка на запуск ETF была отклонена в начале прошлого года.

Биткоин вернулся в нисходящий тренд после новости о ETF

Сегодняшняя отсрочка была объявлена спустя всего 11 дней после того, как SEC во второй раз отклонила заявку братьев Уинклвосс. Как мы уже отмечали в нашем предыдущем обзоре, основываясь на причинах, указанных агентством, в августе запрос VanEck и SolidX может постигнуть та же участь.

Технически пара BTC/USD вернулась в нисходящий тренд. Чтобы его завершить и начать новое ралли, быкам нужен пробой выше максимума прошлого месяца $8 486. Ниже текущих цен расположена некоторая поддержка в диапазоне $5 766 – 6 000. Решающий выход за пределы этой области может открыть путь к круглой фигуре $5 000. На более долгосрочных графиках смешанная картина. На недельных таймфреймах BTC/USD на медвежьем рынке, на месячных – пара все также придерживается бычьего уклона.

Litecoin вырывается из диапазона

Litecoin окончательно вырвался из своего 43-дневного диапазона. Альткоин вчера пробил дно диапазона $72,50 вследствие падения биткойна на фоне новостей об ETF. В данный момент цена LTC располагается на уровне $65,53.

Биткоин вернулся в нисходящий тренд после новости о ETF

Аналогично биткойну, техническая картина по паре LTC/USD также медвежья. Для завершения нового тренда необходим пробой вверх уровня $85, в то время как движение выше $90,40 может стать началом восходящего тренда. Ниже текущих цен находится слабая поддержка в районе уровней $60 и $55, за которыми следует более сильная поддержка у круглой фигуры $50.

Здесь расположен максимум 2013 года $48,40, который был пробит лишь в июле 2017, вместе с уровнем $50. Чистый пробой $48,40 может привести к усиленному падению цен. На более долгосрочных графиках картина такая же, как и у биткойна: медвежья – на недельных, слегка бычья – на месячных.

Биткоин форекс торговля на Крипто-счетах FXOpen.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.