Доллару сложно удерживать лидерство

Поделиться новостью

USD/JPY

Американская валюта пользовалась спросом практически всю первую половину текущего года. Но лето близится к концу, и доллар помалу отдает ранее занятые позиции. Так, usd/jpy в конце июня подарила продавцам надежду на возможность начала нисходящего отката в виде разворотного бара на недельном таймфрейме. Отработка несколько затянулась, и цене удалось остаться выше линий аллигатора. Вместе с тем торговая война с Китаем перешла на новый уровень, а макроэкономическая статистика из США не блещет позитивом. Так, число открытых вакансий на рынке труда за июнь упало к 6,662М против прогноза в 6,740М. Прогноз по индексу цен производителей, который ожидаем сегодня, также негативный: 0,2% против 0,3% в июне. Все это вкупе может спровоцировать падение к 110 фигуре, а если продавцы сумеют укрепиться ниже, дорога к 109.00-108.00 будет открыта. Вместе с тем отбой от 110.20-110.00 может вдохновить покупателей гринбек к повторному подходу к 113.00. Завтра стоит обратить внимание на утренние новости из Японии. В три часа по мск будет опубликован показатель ВВП страны за второй квартал. Аналитики прогнозируют рост индекса к 0,3%, что может поспособствовать укреплению иены и дальнейшему падению usd/jpy.

Доллару сложно удерживать лидерство

GBP/USD

Ждут важного фундамента и покупатели британской валюты. На этой неделе пара gbp/usd в очередной раз обновила минимум, и на данный момент торгуется ниже 29 фигуры. Ближайшие поддержки расположены у 1.2800-1.2770. Если они будут сломаны, ожидать отбоя можно будет у 1.2600. Как уже упоминалось, на фунт давит неопределенность по поводу Brexit. Совсем недавно премьер-министр Тереза Мэй заявила, «что выход без сделки лучше, чем заключение плохой сделки». И хотя вероятность договориться еще остается, правительство Великобритании готовится и к худшему варианту. Возможности для восходящего отката пока нет, хотя, учитывая динамику фунта, она может появиться в любой момент.

Доллару сложно удерживать лидерство

USD/RUB

Вместе с фунтом за звание самой слабой валюты недели соревнуется и российский рубль. Вероятность новых санкций и сильный доллар позволили паре укрепиться выше значимой отметки 65.00. И если существующая тенденция сохранится, вполне реально ожидать скорого теста 67 или даже 68 фигуры. Ближайшая поддержка расположена у 64.30-64.00.

Доллару сложно удерживать лидерство

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.