Биткойн вторую неделю подряд закрыл понижением

Поделиться новостью

Ценовое движение Биткойна на выходных стало настоящим событием. Ведущая криптовалюта находилась на грани поддержки большую часть выходных, так как быки смогли успешно защититься от подталкивания цены к минимуму на уровне 9 200 долларов.

Но, несмотря на все усилия быков, неделя закрылась на уровне примерно 10 140 долларов. Красный цвет закрытия недельной свечи является вторым отрицательным недельным закрытием подряд. С начала февраля только 9 из 29 недельных свечей закрылись красными. Поэтому легко заметить, что ценовое движение Биткойна в значительной степени определялось быками. Тем не менее, первые признаки того, что медведи могут прийти к власти, можно увидеть на недельных графиках цен.

Это первое последовательное недельное закрытие красной свечи с тех пор, как бычий старт впервые начался в апреле. Перед двумя красными неделями в конце января, в другой раз, когда цена Биткойна закрыла две красные свечи подряд, она находилась на дне декабря 2018 года.

Недельный MACD также недавно стал медвежьим впервые с тех пор, как было установлено дно, и Биткойн продолжил очередное параболическое ралли. Цена на биткойны в 2019 году выросла с минимумов около 3000 долларов до максимумов около 14000 долларов и с тех пор консолидируется или, возможно, корректируется.

После закрытия красной свечи на большинстве бирж произошел немедленный скачок цен более чем на 500 долларов, что привело к ликвидации более 52 миллионов долларов в «шортах» на бирже маржинальной торговли BitMEX.

Несмотря на толчок, быкам не удалось удержать недолговечный рост, и Биткойн уже упал до 10 300 долл. Но медведи также не смогли подтолкнуть цену Биткойн ниже 9 800 из-за сильного дневного закрытия свечи, что привело к медленному боковому движению цены. Рынок в настоящее время нерешителен, и следующий важный шаг должен привести к четкому выбору с точки зрения краткосрочного ценового направления. Прорыв выше $ 11 000 должен послать сигнал как быкам, так и медведям, что коррекция окончена и рост возобновится.

Цена Биткойна может протестировать нижнюю часть недельного диапазона. Если вслед за этими двумя красными последовательными недельными свечами нижний уровень цен будет превышен, это может означать, что для Биткойна настало время восстановления.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.