Биткойн вырос, Лайткоин завершил нисходящий тренд

Поделиться новостью

Обе криптовалюты –  bitcoin и litecoin – добились значительных успехов на прошлой неделе. Биткойн вырос на $ 505 долларов или 8% с прошлого вторника, а LTC поднялся на 8,96 доллара или около 9 процентов.

Биткойн вырос на 8%

Большой брат биткойн вырос более чем на 8 процентов и на момент написания обзора торгуется у отметки $ 6,612. Однако этих достижений было недостаточно для завершения нисходящего тренда на дневном графике. Чтобы это произошло, необходим пробой выше $ 6,840 долларов за монету. Решающий прорыв выше $ 7,046 начнет новое ралли для BTC.

BTC/USD daily chart - July 5

Сопротивление выше можно найти на уровне 7,775 долларов (swing high). За ним следуют более высокие уровни в 8 590 долларов и 8 880 долларов. Круглая цифра в 10 000 долларов – еще один значимый уровень сопротивления. Его пробой может привести к резкому скачку цен вверх.

Ниже находится слабая поддержка на уровне минимума этого года – 5 766 долларов. Более сильная поддержка – это круглое значение в $ 5000. Маловероятно, что этот уровень поддержки будет преодолен с первой попытки. Однако, когда и если отметка в 5000 долларов будет пробита, падение может усилиться. На долгосрочных графиках пока без изменений. На недельных графиках криптовалюта все еще находится в нисходящем тренде, в то время как на месячных сохраняется бычий тренд.

Litecoin заканчивает нисходящий тренд, отскочив от минимумов

Почти 24 процентный скачок от минимумов оказался достаточным, чтобы выбить LTC / USD из нисходящего тренда. Альткоин теперь возвращается в диапазон на дневных графиках. Курс лайткоина на данный момент составляет $ 84,78.

LTC/USD H4 chart - July 5

Пробой ниже минимума 2018 года у отметки 72,50 доллара США возобновит нисходящий тренд. Следующий крупный уровень поддержки – отметка около 50 долларов США. Здесь мы видим максимум 2013 года на уровне $ 48,40 вкупе с круглой цифрой в $ 50. Чистый пробой ниже $ 48,40 может привести к еще большим потерям для альткоина.

Сверху находится уровень сопротивления у 90 долларов. Но быкам нужен уход выше 102,75 $, чтобы начать новое ценовое ралли. Область рядом у 105 – 109 долларов может быть крепким уровнем сопротивления. Это был минимум в 2018 году на протяжении более пяти месяцев, пока падение в июне не снизило цены. Пробой этой области может привести к новым достижениям для пары.

Еще выше находится сопротивление на уровне 128,80 доллара США, за ним следуют круглые цифры в 140 долларов и 150 долларов. Далее идет отметка $ 152.80 – swing hing – которая является еще одним значимым уровнем сопротивления. На долгосрочных графиках LTC находится в одной лодке с BTC. На недельных графиках – медвежий тренд, в то время как на месячных он по-прежнему бычий.

Торговля биткоинами на Крипто-счетах FXOpen.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.