Британская валюта в ожидании фундаментального бума

Поделиться новостью

GBP/USD

Британская валюта будет в центре внимания инвесторов и трейдеров на этой неделе. Ведь помимо публикации важных макроэкономических данных, в четверг будет объявлено о базовой процентной ставке, также будет опубликован протокол заседания комитета по кредитно-денежной политике. Ожидается, что на предстоящем заседании ставка изменена не будет, но если увеличится число чиновников, голосующих за ужесточение монетарной политики, фунт/доллар с легкостью прорвет 32 фигуру и устремится к новым максимумам. Впрочем, помимо заседания Банка Англии на дальнейшую судьбу пары повлияют сегодняшние и завтрашние новости. В 11.30 по мск будут опубликованы данные по индексу потребительских цен Великобритании за август, а завтра в это же время станут известны показатели по средней заработной плате и безработице за июль. Аналитики прогнозируют рост вышеупомянутых показателей, что возможно придаст больше оптимизма Банку Англии в принятии важного решения. В то же время технически пара у довольно важных отметок, уверенный отбой от которых может спровоцировать нисходящий откат к 1.3000-1.2900.

gbpusddaily

XAU/USD

Наступило время падать и для драгоценных металлов. Так, золото, сформировав разворотный бар на продажу в пятницу, прямо с открытия в понедельник начало отработку данного сигнала. На данный момент цена прорвалась ниже линий аллигатора на таймфрейме н4 и готовится к штурму 1320.00. Воспрепятствовать падению могут сегодняшние новости по числу открытых вакансий на рынке труда JOLTS в США за июль. Аналитики прогнозируют снижение показателя, что может поспособствовать очередному ослаблению гринбек.

xauusddaily

USD/JPY

Судя по вчерашнему движению пары usd/jpy, быки по гринбек решили наказать слишком поздних продавцов. Открывшись северным гепом в понедельник, пара прямо с утра продолжила восстановление и закрыла день выше 109 фигуры.

Как бы там ни было, диапазон 111.00-110.00 не утратил своей актуальности для среднесрочной судьбы пары. Если цена сумеет уйти выше, покупатели могут праздновать краткосрочную победу, а вот еще один отбой может поспособствовать уходу ниже 107 фигуры. Помимо сегодняшнего фундамента стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу цен производителей, которая состоится завтра в 15.30 по мск.

usdjpyh4

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.