Британский фунт задает новые тренды

Поделиться новостью

GBP/USD

Текущая пятидневка оказалась успешной для британской валюты. Благодаря удачному раунду переговоров между ЕС и Великобританией по Brexit, пара gbp/usd сумела вырасти более чем на 200 пп и вырвалась в абсолютные лидеры недели. Не сумел помешать росту и вчерашний негативный фундамент. Как оказалось, показатель ВВП страны в августе снизился, упал также и объём строительства за аналогичный период.

На данный момент пара близка к недавним экстремумам на дневном таймфрейме у диапазона 1.3300-1.3280. Здесь можно ожидать очередного отката с последующим падением к 1.2900. Если же покупатели сумеют выбраться из среднесрочного флетового коридора 1.3300-1.2900, ждем роста к 1.3600. Важных макроэкономических данных из Великобритании до конца недели не будет. Определять ценообразование пары будет фундамент из США и новости о переговорах из ЕС.

Сегодня стоит обратить внимание на выступление представителя Банка Англии Влиге.

Британский фунт задает новые тренды

EUR/USD

Единая европейская валюта после ложного прорыва 1.1450 сумела укрепиться выше значимого сопротивления у 1.1500 и на данный момент нацелилась на 1.1620-1.1600. Сегодня утром покупатели евро получили очередную фундаментальную поддержку. Как оказалось, индекс потребительских цен в Испании вырос к 2,3% против прогноза в 2,2%. Впрочем, основные новости по паре еще впереди. Сегодня в 14.30 по мск ждем публикацию протокола последнего заседания ЕЦБ. А спустя час будет опубликован базовый индекс потребительских цен в США за сентябрь. Аналитики прогнозируют рост показателя к 0,2%. Хорошие данные из США могут оправить пару повторно протестировать диапазон 1.1500-1.1450, и наоборот, негатив по гринбек может поспособствовать росту eur/usd к 1.1620.

Британский фунт задает новые тренды

USD/JPY

Пара доллар/иена продолжает отрабатывать сигнал на продажу на недельном таймфрейме, который мы упоминали в понедельник. Уровень 113.40 из поддержки превратился в сопротивление, а отбой от 113.20 спровоцировал снижение пары на 100 пп. На дневном таймфрейме цена укрепилась ниже линий аллигатора, и после очередного отскока стоит ожидать продолжения нисходящего движения. Помимо сегодняшних данных по инфляции, завтра ждем публикацию индекса ожиданий потребителей от Мичиганского университета.

Британский фунт задает новые тренды

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.