Основные криптовалюты застряли в диапазоне. Это затишье перед бурей?

Поделиться новостью

Большинство основных криптовалют застряло в узком диапазоне. Это также касается и двух коинов, по которым мы пишем обзоры во средам. Как биткойн, так и litecoin не смогли пробить сопротивление с момента нашего последнего обзора неделю назад.

Биткойн остается во флете

Цены на биткойн продолжают торговаться в довольно узком диапазоне. В течение прошлой недели цены BTC достигали максимума $6 693 и минимума $6 419. Ценовая разница составила всего $274 или 4,2 процента. Это незначительная цифра для такого зачастую непредсказуемого рынка, особенно в сравнении с волатильностью, которую мы могли наблюдать ранее в этом году и на протяжении всего прошлого года.

Основные криптовалюты застряли в диапазоне. Это затишье перед бурей?

Сложно предугадать, когда это затишье закончится, но когда это произойдет, можно ожидать больших движений как вверх, так и вниз. Нужно быть готовым к любому из вариантов, чтобы не столкнуться со сложностями на рынке во время рывка. Решающий пробой вверх уровня $6 825 может стать началом нового ралли на дневных таймфреймах. Если цена опустится ниже отметки $6 116, направление тренда изменится на нисходящее. Эти два вышеупомянутых уровня являются ключевыми.

Выше расположено некоторое сопротивление у отметки $7 409, за которой следует круглая фигура $8 000 и последний основной локальный максимум на уровне $8 486 долларов. Уровень $9 000 и в частности круглая фигура $10 000 могут выступить в качестве сопротивления растущим ценам. В нижней части графика можно встретить слабую поддержку в районе круглой фигуры $6 000, за которой следует последний основной локальный минимум $5 883. Годовой минимум $5 790 также является еще одним значимым уровнем поддержки для пары BTC/USD.

Область $5 700 – $6 000 является тройным дном для биткойна. В этом году мы уже наблюдали три отскока: в феврале, июне и августе. Выход за пределы этой зоны может побудить многих трейдеров закрыть позиции и стремительно привести к тесту круглой фигуры $5 000. Как вы уже могли догадаться, ввиду отсутствия ценовых движений, на долгосрочных таймфреймах все без изменений. Биткойн выглядит слегка по-медвежьи на недельных, а на месячных таймфреймах — по-бычьи.

Litecoin также торгуется в диапазоне

Лайткоин также находится в диапазоне. На момент написания данного обзора альткоин торгуется на уровне $57,40, всего на 21 цент выше, чем в прошлый вторник. В процентном соотношении рост оказался незначительным для такой волатильной пары как LTC/USD и составил 0,12 %.

Основные криптовалюты застряли в диапазоне. Это затишье перед бурей?

В данной ситуации мы также занимаем выжидательную позицию. Для начала нового ралли необходим пробой вверх отметки $65,16. Пробой вниз годового минимума $47,03 возобновит нисходящий тренд. На более долгосрочных таймфреймах картина не изменилась: Litecoin находится на медвежьем рынке на недельных, и во флете на месячных.

Трейдинг биткоин и другими криптовалютами (43 криптовалютные пары с BTC, ETH, Ripple, BCH, ETC, EOS, LTC и др.) на Крипто-счетах FXOpen.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.