BTC достигает новых максимумов, успешный пробой для Litecoin

Поделиться новостью

Хорошая неделя выдалась как для биткойна, так и для лайткоина: обе криптовалюты значительно выросли. Вчера биткойн достиг новых максимумов, а пробой вверх пары LTC/USD наконец удался.

Биткоин достигает уровня $8 347

Вчера биткойн достиг нового рекордного уровня 8 347 долларов. В настоящее цена находится чуть ниже максимумов на уровне $8 250 за монету. Чуть ранее вчера произошло значительное падение до уровня 7 769 долларов на фоне новости о взломе сети Tether. Компания в своем сообщении заявила (позже сообщение было удалено), что выпустит обновление программного обеспечения, которое будет направлено на то, чтобы похищенные токены не “уплыли” в глобальную экосистему. Это помогло успокоить рыночные страхи, и вскоре цены вновь достигли рекордных максимумов.

btcusddaily-nov21-copy-768x361

Tether – это цифровая валюта, используемая на многих криптообменных площадках, поэтому не удивительно, что падение пар BTC/USD и LTC/USD произошло на фоне этих новостей. Некоторые обозреватели рынка, которые следят за Tether с момента создания, отмечают, что существует четкая связь с ценой на биткойн.

Вернемся к графикам. После пробоя уровня $7 887 BTC вернулся в восходящий тренд на дневных графиках. Чтобы его завершить, медведям необходимо движение ниже локального минимума 5 426 долларов. Решающий пробой ниже изменил бы текущий тренд на нисходящий. На долгосрочных недельных и месячных графиках пара BTC/USD по-прежнему выглядит по-бычьи.

Долгожданный пробой Лайткойна

Лайткоину наконец удалось совершить успешный пробой. После неудачной попытки прорваться выше, быки дали LTC еще один шанс, и на этот раз он был успешен. Litecoin совершил чистый пробой выше нового локального максимума $66,69 за монету, тем самым начав новый восходящий тренд на дневных графиках.

ltcusdh4-nov21-copy-768x361

Вслед за новостями об атаке на Tether был достигнут минимум $67,51, почти повторно протестировав точку пробоя. Но, последовав примеру BTC/USD, пара стремительно отскочила от минимумов. В настоящее время LTC/USD котируются по цене $71,15, всего на $2,13 ниже последних максимумов. Сопротивление выше можно найти на уровне $73,28, за которым следует локальный максимум $82,91 и абсолютный максимум $ 93,60. Круглая фигура $100 – еще один уровень сопротивления, на который стоит обратить внимание.

В нижнем конце графика медведям нужен пробой ниже $55,58 для завершения текущего восходящего тренда. Движение ниже уровня $49 может стать началом нового нисходящего тренда. На долгосрочных графиках нет никаких изменений. На недельных графиках LTC/USD по-прежнему зажата в диапазоне, а на месячных пара в режиме ралли.

Начните торговлю криптовалютой с биткоин брокером FXOpen

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.