BTC и XRP – цена в основном падает, но восстановление на горизонте

Поделиться новостью

BTC/USD

С прошлой недели в пятницу, когда цена Bitcoin находилась немного выше 10000$, мы наблюдали падение на 18,16% до самой низкой точки, отмеченной вчера на уровне 8195$. С тех пор мы увидели еще одну попытку восстановления, поскольку цена снова начала расти и изо всех сил пытается преодолеть уровень 8732$.
BTC и XRP – цена в основном падает, но восстановление на горизонте
На часовом графике видно, что это падение от максимума прошлой недели было сделано в 5-ти волновой манере, а вчерашний минимум предположительно был его конечной точкой. Именно поэтому текущее восходящее движение считается волной А развивающегося восходящего движения АВС, которое носит коррекционный характер и может вернуть цену обратно в район 9000$, где цена повторно протестирует пробитые уровни поддержки, как горизонтальные, так и восходящие.

Если мы увидим, что цена удержится выше уровня 8500$ и продолжает расти выше 8732$, то рост, скорее всего, будет продолжаться, но если цена продолжит двигаться вниз и снова пробьет 8500$, это может означать, что 5-я волна предыдущей нисходящей волны не закончилась, и в этом случае мы увидим ее развитие. В любом случае, поскольку это восстановление кажется коррекционным, я ожидаю увидеть нисходящее движение после того, как цена повторно протестирует и оттолкнется от упомянутой точки поддержки.

XRP/USD

Цена Ripple снизилась на 16,8% по сравнению с прошлой неделей, когда она находилась немного выше 0,22$ и резко упала оттуда до уровня 0,187$ сначала и продолжила снижение до 0,184$ после некоторого бокового движения. Сейчас цена вернулась выше уровня предыдущего нижнего максимума и изо всех сил пытается подняться выше отметки 0.2$.
BTC и XRP – цена в основном падает, но восстановление на горизонте
На часовом графике видно, что цена снова начала расти после взаимодействия с горизонтальным уровнем 0.18939$, который был повторно протестирован и обеспечил поддержку падающей цены. Поскольку мы увидели отскок от минимальной точки, наблюдалось начало новой коррекционной стадии, которая является 4-й волной 5-ти волнового нисходящего импульса или, как в случае с Bitcoin, началом нового движения ABC, если импульсная волна закончилась.

Цена достигла своей первой точки сопротивления, и теперь из взаимодействия мы увидим дальнейшее направление движения. Если цена продолжит движение за отметку 0.2$, то может произойти взаимодействие с уровнем 0.204$ и уровнем 1.272 Фибоначчи, но если цена начнет падать отсюда, то это вполне может быть дальнейшим обновлением минимумов цены Ripple.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.