Фунт, евро и "киви" падают. Стоит ли ожидать разворота?

Поделиться новостью

GBP/USD

Публикация последнего отчета по рынку труда из США поспособствовала восходящему всплеску европейских валют вместе с “луни”, “оззи” и “киви”.  Так, фунт/доллар сумел уйти выше 1.2400, доллар/канадец повторно протестировал 1.3900, а евро/доллар готовился к тесту 1.0900. Но уже начало текущей торговой пятидневки показало, что радоваться продавцам гринбек немного рановато.

Так, британская валюта растеряла все достижения пятницы, и на данный момент готова повторно тестировать 1.2300. Диапазон 1.2280-1.2240 достаточно важен для возобновления полноценного нисходящего тренда по gbp/usd. Если покупателям фунта удастся сломить данную поддержку, можно ожидать продолжения падения к потенциальным целям у 1.2000-1.1700. В то же время уверенный отбой от 1.2300-1.2280 способен поспособствовать повторному тесту 1.2450-1.2400.

Из фундамента сегодня ждем публикацию данных по базовому индексу потребительских цен в США за апрель. Завтра в 9.00 по мск выйдут данные по ВВП Великобритании за первый квартал, также в это время будет опубликован объем производства в обрабатывающей промышленности.

Фунт, евро и "киви" падают. Стоит ли ожидать разворота?

EUR/USD

Единая европейская валюта продолжает оставаться под давлением в связи с разобщенностью своих лидеров и отсутствием единого плана по перезапуску экономики после завершения карантина. В то же время покупатели продолжают удерживать цену выше 1.0800 уже больше шести недель, что может свидетельствовать в пользу скорого разворота или полноценной коррекции.

Выход важного фундамента предстоит паре в конце недели. Завтра стоит обратить внимание на выступление представителя ECB г-на Де Сагуина.

Фунт, евро и "киви" падают. Стоит ли ожидать разворота?

NZD/USD

Практически весь апрель и половину мая сырьевые валюты провели в восходящей коррекции. Так, пара nzd/usd сумела укрепиться более чем на 500 пп после обвала в марте. Но даже несмотря на такой быстрый рост цена все еще находится ниже докризисных отметок 0.6200-0.6100. В ближайшие дни инвесторам по «киви» надо будет определиться, пойдет ли пара повторно штурмовать 0.6100, или же придется дальше флетовать в канале 0.6000-0.5800. Больше подсказок по дальнейшему движению цены можно будет получить уже завтра. Ночью состоится заседание РБНЗ, на котором будет объявлено решение о базовой процентной ставке и дальнейших планах регулятора.

Фунт, евро и "киви" падают. Стоит ли ожидать разворота?

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.