BTC и XRP – коррекция, вероятно, началась

Поделиться новостью

BTC/USD

Со вчерашнего минимума в 5883$ цена Bitcoin выросла на 11,3%, поднявшись до 6548$ в самой высокой точке сегодня. В настоящее время цена торгуется немного ниже, но уже начала пробиваться из нисходящего треугольника вверх, сформировавшегося после сегодняшнего максимума.

BTC и XRP – коррекция, вероятно, началась

На часовом графике видно, что цена сумела подняться выше горизонтального уровня 6266$, который является важным, но сейчас вошла на территорию продавца и испытывает давление с его стороны. Этот рост более чем на 11% произошел после того, как было отмечено 5-ти волновое движение вниз, поэтому я считаю, что он носит коррекционный характер, и мы увидим еще одно 5-ти волновое движение вниз после его завершения.

Если это верно, то движение будет развиваться 3-х волновым зигзагом ABC, в котором волна C придет к уровню около 0.618 Фибоначчи на отметке в районе 5420$, что подтверждает проецирование длины предполагаемой волны А на текущую конечную точку. Другая возможность может заключаться в том, что волна B не разовьется полностью в ожидаемое в настоящее время движением вниз, являясь второй волной, после которой начнется еще один рост, немного превышающий сегодняшний максимум. Это зависит от конечной точки 5-ой суб-волны волны А. Как было уже замечено, волна В еще не закончилась, но если она закончится на уровне поддержки нисходящих каналов в районе 6000$, то волна B закончится ожидаемым нисходящим движением, начавшим волну С.

XRP/USD

Цена Ripple выросла со вчерашнего минимума в 0,163$ до 0,17619$, увеличившись примерно на 8%. С тех пор мы наблюдаем небольшое снижение, но цена все еще колеблется выше своего важного уровня поддержки.

BTC и XRP – коррекция, вероятно, началась

На часовом графике видно, что цена находится в восходящем тренде с 16 марта, когда она упала до $0,129 в самой низкой точке и оттуда произошел 5-ти волновой рост примерно на 45,9%. Почему я считаю, что мы наблюдаем начало коррекции с того уровня, из которого текущая структура является 2-й волной, B.

Нисходящее движение, которое ожидается начнется в ближайшее время, в этом случае будет волной С или 3-й волной, если следующее движение будет еще одним стартовым импульсом вниз. В любом случае дальнейшее падение будет ожидаться к границам важного горизонтального уровня 0,152$.

Автор: Никола Лазич

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.