Американская валюта готова к продолжению роста

Поделиться новостью

GBP/USD

Доллар корректировался практически всю прошедшую пятидневку, и на данный момент участники рынка определяют, в каких парах коррекция уже закончилась, и ищут точки для новых покупок гринбек. Довольно привлекательной для новых позиций выглядит фунт/доллар. Пара динамично укреплялась на прошлой неделе, сумев достичь практически всех целей, кроме 1.2700. Но уже вначале данной пятидневки рост захлебнулся. Вчера покупатели продемонстрировали неготовность уйти выше 1.2450 и закрыли день внутренним баром. На данный момент наблюдаем попытку быков по фунту подобраться к 1.2400. Если цена сумеет уйти выше 1.2400, ждем теста пятничного максимума у 1.2480. В противном случае стоит ожидать возобновления нисходящего движения с первичными целями у 1.2200-1.2000.

Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу деловой активности в непроизводственном секторе Великобритании за март.

Американская валюта готова к продолжению роста

USD/CAD

Пара доллар/канадец продолжает сражаться с сопротивлением виде линий аллигатора на дневном таймфрейме. На прошлой неделе цена сумела скорректироваться к 1.3920, что составляет больше половины от мартовского роста. Но уже вчера долларовые быки отыграли часть потерь и укрепились более чем на 200 пп. Если сегодня цена сумеет укрепиться выше 1.4200, о коррекции придется забыть и рассматривать продолжение роста с дальнейшим обновлением максимума у 1.4700.

Из фундамента сегодня ждем данные по ВВП Канады за январь. Аналитики прогнозируют снижение показателя, что может дополнительно свидетельствовать в пользу роста пары.

Американская валюта готова к продолжению роста

EUR/USD

Евро/доллар также сумел отработать практически все цели для коррекционного отката, которые мы рассматривали в прошлый четверг. На данный момент цена движется к 1.0950-1.0900. Если данные отметки будут сломлены, ждем цену у 1.0870-0.0820.

Из фундамента сегодня в 17.00 по мск ждем данные по индексу доверия потребителей в США за март. Завтра же стоит обратить  внимание на блок важных данных из ЕС. В частности выйдут данные по PMI Германии и PMI еврозоны.

Американская валюта готова к продолжению роста

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.