BTC и XRP – наблюдается боковое движение, но скоро ожидается прорыв

Поделиться новостью

BTC/USD

В прошлый вторник цена Bitcoin подскочила до 10400$ в самой высокой точке, откуда произошло снижение на 11,6% до 9143$ в самой низкой точке. Цена резко упала ниже начальной точки предыдущего роста, после чего наблюдалось незначительное восстановление до 9859$ в самой высокой точке. С тех пор цена вернулась к прерванной восходящей линии тренда и предприняла еще одну попытку пробиться выше важной горизонтальной зоны сопротивления, но пока эта попытка не удалась, цена все еще торгуется в узком диапазоне.

BTC и XRP – наблюдается боковое движение, но скоро ожидается прорыв

На часовом графике видно, что цена Bitcoin двигалась в восходящем направлении с 11 мая, когда было совершено первое импульсивное падение в район 8500$. Поэтому восходящий треугольник начал формироваться, когда цена повторно протестировала свой уровень сопротивления на максимуме прошлого вторника. Есть несколько важных уровней, пересекающихся с этими уровнями, поэтому мы видим это прерывистое движение цены, которая повторно тестирует их с обеих сторон.

Теперь, когда цена снова нашла сопротивление в важной горизонтальной области, упав до незначительной нисходящей линии тренда, где она нашла поддержку, мы, скорее всего, увидим еще одно импульсивное движение, которое приведет цену к прорыву. Пока неясно, в каком направлении может произойти прорыв, тем более что цена находится в среднем диапазоне восходящей структуры, но можно ожидать еще одного повторного тестирования указанных уровней.

XRP/USD

Цена Ripple следовала аналогичной схеме, что и Bitcoin, поскольку импульсивный рост произошел в прошлый вторник, после чего мы увидели нисходящее движение ниже его начальной точки. Снижение наблюдалось примерно на 8.42%, начиная с $0.215 до $0.197, но сразу же после этого начался рост, цена подошла к повторному тестированию уровня 1.272 Фибоначчи.

BTC и XRP – наблюдается боковое движение, но скоро ожидается прорыв

На часовом графике видно, что цена нашла сопротивление на уровне Фибоначчи и с тех пор двигалась в боковом направлении, в основном ниже нижнего важного горизонтального уровня в 0.204$. Волновая структура подразумевает, что мы увидели завершение коррекции ABC вверх, поэтому нисходящее движение отсюда будет выглядеть вероятным, особенно учитывая, что мы наблюдали завершение 5-ти волнового снижения, за которым следует 3-х волновое.

Теоретически цена может предпринять еще одну попытку прорыва вверх выше указанного уровня Фибоначчи, но я не верю, что прорыв будет сделан, так как давление продавцов на данный момент выглядит более сильным.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.