Доллар корректируется в преддверии заседания ФРС

Поделиться новостью

GBP/USD

Сегодня ночью многие валютные пары обновили недавние максимумы и практически сразу ушли в коррекционный откат. По фунту, евро и канадцу образовались хорошие разворотные комбинации, отработка которых может поспособствовать смене среднесрочных трендов.

Так, фунт/доллар пытается укрепиться ниже линий аллигатора на таймфрейме н4. Если попытка окажется удачной, можно будет ожидать развития нисходящей коррекции к целевому диапазону 1.2400-1.2300.

Из фундамента сегодня ждем публикацию данных по числу открытых вакансий на рынке труда (JOLTS) в США за апрель. Завтра выйдет индекс потребительских цен за май и будет объявлено о величине базовой процентной ставки для доллара. Предстоящее заседание ФРС скорее всего сыграет ключевую роль в формировании новых трендов на рынке. Если Джером Пауэлл заявит, что худшее для американской экономики осталось позади, доллар существенно укрепит свои позиции.

Важный фундамент из Великобритании ждем к концу недели. В пятницу будут опубликованы показатели ВВП и объем производства в обрабатывающей промышленности.

Доллар корректируется в преддверии заседания ФРС

EUR/USD

Продавцы единой европейской валюты начали отработку разворотного бара на продажу, сформированного в прошлую пятницу. Пара росла три недели практически без остановок и вполне возможно, что наступил момент для коррекционного отката.

Если нисходящий импульс наберет обороты, стоит ждать цену у диапазона 1.1100-1.1000. Важного фундамента из еврозоны в ближайшие дни не предвидится. Стоит обратить внимание на выступление представителя ECB г-на Де Сагуина.

Отменой нисходящей коррекции станет пробой фрактала у 1.1380.

Доллар корректируется в преддверии заседания ФРС

USD/CAD

Хороший восходящий импульс наблюдаем и в паре доллар/канадец. Пара впервые за последние три недели предприняла попытку уйти выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. Впереди покупателей гринбек ожидает важное сопротивление у диапазона 1.3550-1.3500. Если цена сумеет уйти выше, ждем продолжения роста к 1.3800-1.3700.

Из фундамента завтра стоит обратить внимание на данные по запасам сырой нефти, которые будут опубликованы завтра в 17.30 по мск.

Доллар корректируется в преддверии заседания ФРС

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.