BTC и XRP – наблюдается бычье движение цены

Поделиться новостью

BTC/USD

С прошлой недели, когда цена Bitcoin торговалась на отметке 9950$ в самой низкой точке наблюдался рост на 8,86% до текущего значения в 10816,9$, являющегося самой высокой ценой на этой неделе. Цена имеет восходящую траекторию с сильным бычьим импульсом, поскольку сегодня она начала расти на 1,69%, поднявшись с дневного минимума 10637$ до текущего максимума.

BTC and XRP

На часовом графике видно, что цена совершила прорыв из нисходящего треугольника прошлой недели после третьего повторного тестирования зоны 10000$. Поскольку цена нашла там поддержку и через пару провалов ниже нее нашла начальную ценовую точку, откуда активировались покупки и мы увидели импульсивное восходящее движение. Сначала был повторно протестирован верхний уровень треугольника, образуя незначительный паттерн «чашка и ручка». Ручка, сформированная с минимума прошлого четверга по понедельник, указывает на дальнейший рост цен.

Эти две структуры, скорее всего, первые две суб-волны более высокого уровня 5-ти волнового восходящего движения. Это будет так, если мы наблюдали завершение коррекционного движения, которое началось 2 августа, когда цена впервые достигла 12000$. Если коррекция закончилась на прошлой неделе, опустившись чуть ниже 10000$, то начнется еще одна 5-я волна более высокого уровня отсчета и поднимет цену Bitcoin выше предыдущего максимума в 12000$, а потенциально и в район июня и июля прошлого года на отметке около 13500$.

Но сейчас, когда цена повторно тестирует существенную восходящую линию тренда и показывает завершение 5-й волны, мы наблюдаем незначительный прорыв выше важного уровня и его повторное тестирование на поддержку на 2-й волне для промежуточного подсчета.

XRP/USD

Вчера цена Ripple находилась на уровне 0.23782$ в самой низкой точке и оттуда совершила рост на 4,74%, достигнув 0.24910$ на самом высоком уровне. В данный момент цена торгуется немного ниже, но сегодня в основном находится на восходящей траектории, поднявшись выше несущественной горизонтальной точки разворота.

BTC and XRP

На часовом графике видно, что с прошлой недели сформировался восходящий канал, в котором цена отскакивала и обновляла максимумы и минимумы. В отличие от случая с Bitcoin, где мы наблюдали явное импульсивное движение, движение цены Ripple показало более устойчивую картину. Это может указывать на то, что восстановление, наблюдаемое с прошлой недели, все еще носит корректирующий характер, и мы увидим новые минимумы после его окончания. В таком случае это будет означать, что коррекция более высокого уровня, начавшаяся 2 августа, еще не закончилась.

В ближайшей перспективе ожидается еще один рост цены Ripple, потенциально являющийся повторным тестированием следующего важного восходящего горизонтального уровня, находящегося на отметке 0,26617$. Однако если восходящий канал окажется ведущей диагональю, то цена будет продолжать устойчиво расти, поднимаясь выше своего предыдущего максимума в районе 0.3$.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.