Фунт, иена и доллар ждут ключевых решений от Центробанков

Поделиться новостью

GBP/USD

Середину первого осеннего месяца основные валютные пары встречают в узких флетовых коридорах. Исключением стал разве что фунт, который благодаря очередным сложностям с Brexit пытается закрепиться ниже 1.2800. Но как бы там ни было, отсидеться у значимых уровней на этой неделе не удастся практически никому. Ведь помимо выхода важных экономических данных в эту торговую пятидневку состоится заседание ФРС, а также центральных банков Японии и Великобритании.

Фунт/доллар в конце прошлой недели протестировал важный уровень 1.2800, но нашел поддержку у 1.2760, и на данный момент торгуется в диапазоне 1.2920-1.2820. Фунт снижается, так как премьер-министр предложил законопроект, который может оставить Великобританию без торговой сделки с ЕС к моменту окончательного выхода страны из союза. В то же время некоторые аналитики заявляют о том, что вероятность Brexit без сделки достаточно преувеличена, а фунт у достаточно привлекательных отметок для консервативных покупок. Как бы там ни было, лучше всего дождаться подсказок от Банка Англии, заседание которого состоится в этот четверг. Вход в рынок стоить рассматривать только при наличии подтвержденного сигнала.

Фунт, иена и доллар ждут ключевых решений от Wентробанков

USD/JPY

Доллар/иена около двух месяцев не может определиться с дальнейшим направлением. Диапазон 107.00-105.00 стал насколько «родным» для пары, что ни покупатели, ни продавцы пока не поспособствовали уверенному пробою. В то же время флет не может длиться вечно, а фундамент ближайших дней может привести к зарождению новых трендов. Завтра ждем заседание американского федрезерва, а ранним утром в четверг пресс-конференцию Банка Японии.

По торговой стратегии «хаос» на дневном таймфрейме пара ниже линий аллигатора. Предпочтительней выглядят продажи в направлении нижнего фрактала у 105.20. Покупки рассматриваем только при наличии подтвержденного сигнала на н4-н1.

Фунт, иена и доллар ждут ключевых решений от Wентробанков

EUR/USD

Как оказалось, после заседания ЕЦБ на прошлой неделе, Кристин Лагард не беспокоит сильный евро, и вследствие этого пара eur/usd в очередной раз взлетела к 1.1900. Но пока продолжить рост не удалось и цена испытывает на прочность важные уровни. Поддержка у 1.1820 устояла, теперь очередь за уровнем 1.1900. Если упомянутый уровень сопротивления останется позади, ждем роста к 1.2000.

Фунт, иена и доллар ждут ключевых решений от Wентробанков

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.