BTC и XRP – ожидается падение, так как значительная поддержка была пробита

Поделиться новостью

BTC/USD

Со вчерашнего открытия, когда цена Bitcoin находилась на уровне 9988,8$ в самой высокой точкой, наблюдалось снижение на 4,71%, поскольку цена упала до 9518$ в самой низкой точке сегодня. В настоящее время цена колеблется вокруг этих уровней и находится немного выше на отметке 9564$.
BTC и XRP – ожидается падение, так как значительная поддержка была пробита
На часовом графике видно, что цена прорвала восходящий уровень поддержки, выйдя из восходящего канала, в котором цена находилась с декабря прошлого года. 18 декабря цена находилась на отметке 6544$ и оттуда до самой высокой точки этого года в районе 10490$, зафиксированной 13 февраля, выросла на 60%.

Поскольку сейчас мы наблюдаем прорыв вниз из восходящего канала, это может означать, что рост цены закончился и мы наблюдаем развитие нисходящей волны. Тот факт, что цена повторно протестировала восходящую поддержку на сопротивление после пробоя и получила там откат, делает эту возможность более вероятной. Стоит отметить, что достигнутый минимум выше по значению по сравнению с предыдущим, который имел большой фитиль. Серия уменьшающихся максимумов с резким изменением цены подтверждает нисходящий тренд.

Вот почему ожидается обновление минимумов, скорее всего, до уровня 1 Фибоначчи или где-то в его окрестностях, но, если коррекция будет такой же степени, как и восходящая волна канала, цена будет значительно ниже 9127,7$.

XRP/USD

С вчерашнего открытии цена Ripple с 0.2839$ до самой низкой точки сегодня на уровне 0.2626$ упала на 7.51%. Как и в случае с Bitcoin цена Ripple все еще колеблется вокруг этих уровней. Но в отличие от Bitcoin, цена Ripple обновила минимум по сравнению с предыдущим на отметке около 0,267$.
BTC и XRP – ожидается падение, так как значительная поддержка была пробита
Как видно на часовом графике, цена находится внутри границ нижнего диапазона ниже значимого горизонтального уровня в 0.266$, где расположен уровень 0.5 Фибоначчи. Это может быть ранним признаком того, что цена продолжит движение вниз, потенциально даже ниже уровня 0.786 Фибоначчи, который был описан в качестве сценария в предыдущем анализе. Снижение может остановиться на некоторых более высоких уровнях поддержки, таких как 0.618 Фибоначчи или горизонталь 0.24730$.

Если цена на следующий день резко вырастет, это может означать, что уход ниже уровня 0.266$ был падением, которое повторно протестировало предыдущий минимум, чтобы активировать еще один раунд покупок, который был необходим для того, чтобы цена догнала некоторый восходящий импульс.

Автор: Никола Лазич

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.
FXOpen EU: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 81% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.