BTC и XRP – Восстановление может скоро закончиться

Поделиться новостью

BTC/USD

Цена Bitcoin растет с 8 июня, когда она снова упала до зоны 31,000$. С этого момента наблюдался рост на 31% до самой высокой точки вчера в 40,750$. Сейчас он торгуется немного ниже, но в целом все еще находится в восходящей траектории.

Черновик

Как видно на часовом графике, цена упала в третий раз до зоны 31,000$ 8 июня. Это произошло в 3-х волновой манере с максимума 26 мая, а также с максимума 3 июня. Это создает проблему при подсчете волн, поскольку до сих пор нет четкого признака того, что цена достигла дна. Однако на данный момент мы можем предположить, что цена снова нашла поддержку 8-го числа, после чего осуществился импульсный рост. Это может быть признаком того, что мы наблюдаем начало новой волны роста, которая настроена на более значительное восстановление цены.

Если это так, то теперь цена должна развить 5-ти волновую модель, поэтому можно ожидать более высокого максимума отсюда в районе горизонтального диапазона 42,000$. После этого 2-я волна отсчета более высокого уровня должна определить цену до прорыва выше зоны.

XRP/USD

Ripple продемонстрировал восстановление на 18,5% с минимума 8 июня, когда цена находилась на уровне 0,79$ до самой высокой точки в 0,929$. Сейчас он торгуется на уровне 0,8819$, но, похоже, есть еще больше возможностей для роста.

Черновик

На часовом графике видно, что вчера цена нашла сопротивление на предыдущем максимуме и совершила незначительную коррекцию. Более высокий максимум теперь можно наблюдать на уровне, куда Ripple упал до уровня поддержки горизонтального диапазона, и, похоже, он будет продолжать торговаться выше него. Но волновая структура подразумевает, что это восстановление может быть коррекцией ABC к росту, после чего цена может упасть ниже поддержки предыдущего минимума в 0,8$.

Если цена продолжит импульсно двигаться вверх и сумеет выйти за пределы 1$, этот сценарий будет выглядеть менее вероятным.


Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD (контракты на разницу цен) на криптовалюты доступны для торговли не во всех юрисдикциях.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.