Сырьевые валюты и евро у критических отметок. Cтоит ли ожидать пробоя?

Поделиться новостью

EUR/USD

Единая европейская валюта на прошлой неделе сумела пробить важную поддержку у 1.2100. Но воспользоваться ситуацией для развития полноценной нисходящей коррекции продавцы евро так и не сумели. Ключевую отметку 1.2100 цена протестировала еще несколько раз, и после ложного пробоя наблюдаем попытку роста к 1.2150. То, как цена выйдет из диапазона 1.2150-1.2100, определит вектор движения в ближайшие торговые недели. Пробой фрактала у 1.2100 отправит цену к стратегическим уровням у 1.2000-1.1900. Возобновление роста стоит ожидать только после уверенного укрепления выше линий аллигатора на дневном таймфрейме и пробоя фрактала у 1.2220. Больше подсказок по дальнейшему ценообразованию пары можем получить уже сегодня вечером после оглашения итогов двухдневного заседания ФРС. Если чиновники примут решение изменить вектор кредитно-денежной политики и повысить ставку раньше запланированного, евро/доллар может мгновенно оказаться у психологического уровня 1.2000. И напротив, бездействие ФРС может поспособствовать пробою верхних уровней у 1.2250-1.2200.

Завтра в 12.00 по МСК также стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу потребительских цен в еврозоне за май.

(без названия)

AUD/USD

У критических отметок находятся и сырьевые валюты. Покупатели «оззи» в паре aud/usd не сумели укрепиться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, и на данный момент цена тестирует стратегическую поддержку 0.7700. Если данный уровень будет пробит, ждем снижения к 0.7640 и развития полноценной нисходящей коррекции.

Помимо сегодняшнего заседания ФРС, повлиять на ценообразование пары может входящий фундамент текущей пятидневки. Завтра ранним утром выйдут данные об изменении занятости в Австралии за май. Аналитики прогнозируют рост показателя, что может поспособствовать укреплению австралийского доллара.

Сырьевые валюты и евро у критических отметок, стоит ли ожидать пробоя?

USD/CHF

Важная торговая пятидневка предстоит и паре usd/chf. Сегодня свой вердикт огласит ФРС, а завтра будет заседать ЦБ Швецарии.

На дневном таймфрейме пара в нисходящем тренде после отработки разворотного бара на продажу, сформированного в начале апреля с точкой входа у 0.9400. Пару недель назад покупатели гринбек пытались прорвать сопротивление линий аллигатора, но пока безуспешно. Для полноценного разворота необходимо уверенное закрепление выше 0.9000. Пробой нижнего фрактала у 0.8920 ознаменует начало еще одного нисходящего витка.

Сырьевые валюты и евро у критических отметок, стоит ли ожидать пробоя?

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.